Цыпленок табака

Это блюдо из тушки цыпленка считается очень популярным, а подавать его рекомендуется с рисом или отваренным картофелем.

Ингредиенты:

- сливочное или растительное масло (по вкусу);
- тушка цыпленка (500 г);
- молотый перец (по вкусу);
- каменная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

По грудке разрезать тушку цыпленка, отбить ее, завернуть в плотную пищевую пленку и перевернуть. Отбить тушку цыпленка еще раз, затем приправить ее перцем и слегка посолить, после этого на умеренный огонь поставить тяжелую сковородку, добавить масло, затем выложить отбитую тушку цыпленка.

Сверху выложить на цыпленка какой-нибудь груз, затем обжаривать мясо домашней птицы с одной стороны двадцать минут, перевернуть и продолжить процесс готовки еще столько же времени.

Приятного аппетита!