дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как приготовить нежные и сочные маринованные бараньи ребрышки?

19 October 2018

Надо сказать, что ребрышки, приготовленные по тому рецепту, который представлен ниже, получаются очень вкусными, довольно нежными и сочными.

Бараньи ребрышки предлагается приготовить с соусом Наршараб, а если его не удалось найти, то можно использовать томатную пасту или обычный кетчуп.

На гарнир к запеченным бараньим ребрышкам можно подавать отваренный рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

- лимонный сок свеже-отжатый (три ст. ложки);
- соус Наршараб (три ст. ложки);
- ребрышки бараньи (500 г);
- перец горошком (семь штук);
- очищенные чесночные дольки большие (три штуки);
- веточки свежего тимьяна (семь штук);
- ароматное масло рафинированное (по вкусу);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сначала нужно нарезать промытые бараньи ребрышки, затем подготовить миску, насыпать в нее соль, добавить перец и тертый чеснок, перетереть эти ингредиенты. Отделить от веточек листики тимьяна, мелко порубить их и отправить в миску, влить необходимое количество соуса Наршараб, добавить лимонный сок, еще раз перемешать хорошенько все ингредиенты.

Приготовленной массой хорошенько натереть со всех сторон бараньи ребрышки, отправить их в холодильную камеру примерно на три часа, в это же время нужно подготовить большую сковородку, слегка ее смазать маслом. Обжарить в горячей сковородке с одной стороны по пятнадцать минут все маринованные бараньи ребрышки, затем перевернуть их и продолжить процесс готовки еще столько же времени.

Как только все ребрышки будут готовы, переложить их на блюдо, полить сверху соусом Наршараб и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!!!