Курица, запеченная в «рукаве» с картофелем

Блюдо из золотистой картошки и ароматной курицы получается очень вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты:

- ароматное масло растительное (пять ст. ложек);
- очищенные зубцы чеснока большие (шесть штук);
- куриная тушка (2 кг);
- красный перец молотый (одна ч. ложка);
- майонез или сметана (по вкусу);
- клубни картофеля (1,5 кг);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу).

Процесс приготовления:

Насыпать в миску молотый перец и соль, влить масло, хорошо перемешать, добавить тертый чеснок, еще раз размешать, далее этой смесью натереть куриное мясо, накрыть его пленкой и оставить на двадцать минут.

Почистить и крупно нарезать промытый картофель, переложить его в рукав для запекания, добавить курицу, а также майонез или сметану, насыпать по вкусу соль, перемешать, отправить рукав в духовку и запекать ингредиенты полтора часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!