2 варианта салата «Оливье»: в мужской интерпретации и классический.

11 December 2018

Ингредиенты:

10 яиц, 1 упаковка майонеза, 500 гр. сметаны или йогурта без добавок, соль, белый молотый перец, 1 пучок петрушки, 2 пучка укропа или кервеля, 200 гр. ветчины

Способ приготовления:

В кастрюльку налейте воды, добавьте соль, положите яйца, поставьте кастрюльку на плиту и сварите яйца до готовности. Затем аккуратно их выньте из кастрюльки, положите в холодную воду, чтобы они остыли.

Когда яйца остынут, почистите их от скорлупы. Используя яйцерезку или нож, нарежьте яйца кружочками.

В большой чаше смешайте майонез и сметану (йогурт без добавок) в одинаковой пропорции. Добавьте соль, белый молотый перец по вкусу, перемешайте и разделите получившийся соус по двум чашам.

Петрушку, укроп или кервель вымойте, обсушите. Для украшения салата оставьте несколько веточек петрушки или кервеля, остальную зелень мелко порежьте.

Измельчённую зелень положите в одну из чаш с соусом.

Ветчину порежьте ломтиками, а два ломтика ветчины отложите для дальнейшего оформления салата. Оставшуюся ветчину нарежьте кубиками. Немного кубиков оставьте для посыпки салата.

Получившиеся кубики ветчины смешайте с другой чашей, где находится соус.

Подготовьте салатник и в него положите часть яичных кружочков, затем залейте их соусом из чаши с измельчённой зеленью, выровняйте всю поверхность.

Сверху выложите второй слой из яиц, добавьте соус из чаши с ветчиной, равномерно распределите соус по всей поверхности.

Положите последний слой из яиц, посыпьте отложенными кубиками из ветчины и украсьте веточками петрушки или кервеля.

Из ломтиков ветчины сложите цветочек в виде розочки. Если розочка не получается, то сделайте волну.

На заметку:

Эта версия салата «Оливье» будет отлично сочетаться с бутербродами из багета со сливочным маслом и красной икрой.

Гарниром может быть картофельное пюре или печёный картофель.

Классический салат «Оливье» с колбасой, карбонадом и зелёным горошком – вкусный и нежный настолько, что исчезает со стола в первую очередь.

Ингредиенты:

5 яиц, 6 картофелин, 1 морковь, 4 солёных огурца, 3 луковицы, 400 гр. докторской колбасы, 250 гр. карбонада, 1 пучок зелёного лука, 1 банка консервированного зелёного горошка, 1 столовая ложка горчицы, соль, молотый чёрный перец, 1 упаковка майонеза, 1 баночка сметаны

Для украшения: веточки укропа, петрушки, зелёный горошек, солёные огурчики

Способ приготовления:

Яйца вымойте и положите в подсоленную воду в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и сварите яйца вкрутую. Потом поместите их в холодную воду для остывания.

Картофель и морковь отварите в мундире до готовности. Затем положите их на тарелку, чтобы они остыли. После того как овощи остынут, снимите с них кожуру.

Яйца почистите и мелко нарежьте.

Докторскую колбасу, карбонад, картофель, морковь порежьте маленькими кубиками.

Солёные огурчики выньте из банки и нарежьте кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Зелёный лук вымойте и мелко порежьте.

Баночку с консервированным зелёным горошком откройте, слейте из неё жидкость.

Чтобы приготовить соус смешайте в чаше одинаковое количество майонеза и сметаны, добавьте горчицу и перемешайте.

Подготовьте салатник. В него выложите кубики докторской колбасы, карбонад, картофель, морковь, солёные огурцы, лук, зелёный лук, зелёный горошек, перемешайте продукты.

Дополните салат солью, молотым чёрным перцем и заправьте соусом, перемешайте. Сверху салат украсьте измельчёнными яйцами (сначала возьмите яичные белки, а затем яичные желтки), веточками укропа и петрушки. А вокруг салата распределите зелёный горошек и кусочки солёных огурчиков.

На заметку:

Чтобы этот салат смотрелся на столе красиво можно воспользоваться формами для салата, тогда салат получится ровным и можно будет увидеть каждый слой.

По желанию в салат можно добавить Ваши любимые специи и свежие огурцы.