Апельсиново-творожный торт «Белое солнце» и торт с киви «Зелёное Чудо»

Ингредиенты:

150 гр. муки, 85 гр. маргарина, 1 щепотка соли, 1 яичный желток, 65 гр. сахара

Для крема:

20 гр. желатина, 3 яичных желтка, 90 гр. сахара, тёртая цедра 1 лимона, 500 гр. творога (обезжиренного), 2 апельсина, 80 гр. изюма, 375 гр. сливок

Для украшения:

2 апельсина, цедра 1 апельсина, листочки мяты или мелиссы

Способ приготовления:

Растопить маргарин на плите в чаше. В кастрюлю вылить яичный желток, добавить сахар и соль, растопленный маргарин, высыпать муку, хорошо перемешать все продукты до однородной массы.

Подготовить форму для выпекания и застелить её пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 ° С до готовности приблизительно 20 минут.

После готовности вынуть форму из духовки, достать корж и переложить на плоскую тарелку для остывания.

Чтобы приготовить крем нужно желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Яичные желтки смешать с сахаром в отдельной посуде, дополнить лимонной цедрой.

Апельсины вымыть и почистить от кожуры. Разобрать на дольки. Если есть косточки в апельсинах, то необходимо их убрать.

Изюм залить водой и дать ему постоять. Через 10 минут хорошо его промыть и выложить на тарелку.

В кастрюле смешать взбитые яичные желтки с сахаром, лимонной цедрой, дольками апельсинов, изюмом, творогом.

Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабой мощности плиты при постоянном помешивании и вылить его в творожную массу.

Сливки хорошо взбить и соединить их с творожной массой, перемешать.

На корж выложить получившийся крем и разровнять его по верху и по бокам. Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.

Для украшения вымыть апельсины, очистить от кожуры, порезать на дольки с помощью ножа. Чтобы апельсиновый сок не разливался, можно взять глубокую тарелку или деревянную досочку и аккуратно разрезать апельсины. Апельсиновую цедру обдать кипятком и порезать с помощью овощечистки тонкой соломкой.

Торт достать из холодильника и разложить сверху дольки апельсинов веером, цедру апельсина и листочки мяты или мелиссы.

На заметку:

Взамен апельсинов можно использовать мандарины.

Торт с киви «Зелёное Чудо»

Ингредиенты:

4 яйца, 120 гр. сахара, 90 гр. муки, 30 гр. крахмала, 4 киви для украшения

Для крема:

500 гр. творога, 40 мл. апельсинового ликёра, 160 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 16 гр. желатина, 1/2 л. сливок

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в чаше до образования плотной массы. Смешать муку и крахмал, перемешать и добавить в чашу с желтками.

Яичные белки взбить в отдельной посуде с двумя столовыми ложками холодной воды. Дополнить ими тесто и всё аккуратно перемешать.

Подготовить разъёмную форму и застелить её пергаментом, выложить в неё тесто.

Выпекать полученное тесто при температуре 200 ° С приблизительно 25 минут. После готовности вынуть форму из духовки и достать из неё корж. Положить корж на большую плоскую тарелку.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Творог смешать в кастрюле с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром.

Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабой мощности плиты при постоянном помешивании. Смешать растворившийся желатин с небольшим количеством массы из творога, перемешать, а потом добавить полностью всю творожную массу из кастрюли.

Поставить крем в холодильник на 1 час для застывания. По истечении времени достать крем из холодильника и добавить к нему взбитые сливки.

На бисквитный корж выложить творожный крем, выровнять поверхность. Торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Киви вымыть и почистить, порезать кружочками.

Как только крем полностью застынет достать торт из холодильника и украсить сверху кружочками киви.