Халва

21 April 2018

Халва

Ингредиенты:

4 стакана чищенных семечек, 2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Семечки промыть, просушить и поджарить на сухой сковороде, после чего пропустить 3-4 раза через мясорубку. Сахар высыпать в сковороду, добавить муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого оттенка.

Затем влить воду, снова перемешать и варить на среднем огне до загустения. После этого добавить размельчённые семечки и растительное масло, перемешать до однородного состояния, выложить в форму, придавить небольшим грузом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Готовую халву вынуть из формы, разрезать на порционные куски. Халва - восхитительное лакомство для всей семьи.