Корзиночки с персиками и грушами «Необыкновенное чудо»

Ингредиенты:

250 гр. готового слоёного теста, 2 столовые ложки сахара, 150 гр. сливочного сыра, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 баночка консервированных персиков, 1 груша, 1 чайная ложка сахарной пудры, масло для смазывания формочек

Для украшения: клубника

Способ приготовления:

Достать слоёное тесто из холодильника и разморозить его.

Грушу вымыть, порезать тонкими длинными кусочками.

Из баночки вынуть консервированные персики и нарезать их тонкими дольками.

Подготовить металлические или силиконовые формочки для кексов и смазать их маслом.

Тесто с помощью скалки раскатать в прямоугольник, вырезать из теста кружочки и распределить тесто по формочкам, сделать вилкой по всей поверхности проколы, а лишнее тесто убрать.

В чаше смешать сливочный сыр и сахар, добавить яйцо и сметану, перемешать хорошо продукты.

Каждую корзиночку дополнить начинкой из чаши, сверху распределить кусочки груши и дольки персиков.

Подготовить противень и поставить корзиночки на противень, сверху закрыть корзиночки фольгой.

Разогреть духовку до температуры 180 ° С и поставить противень с корзиночками, которые закрыты фольгой в духовку.

Выпекать корзиночки примерно 15 минут.

После готовности, вынуть противень из духовки, аккуратно снять фольгу и переложить корзиночки на деревянную досочку или плоскую тарелку.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на кружочки, украсить клубникой корзиночки и посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

Для украшения корзиночек можно использовать малину, чернику, чёрную или красную смородину, ежевику, киви.

Интересно:

Малина обладает уникальным составом, включающим в себя различные органические кислоты (яблочную, лимонную, салициловую), витамины, углеводы и эфирные масла, а также растительные стерины, которые обладают способностью предупреждать развитие атеросклероза, катехины и другие полезные соединения.

Она является жаропонижающим средством при гриппе, бронхитах, ларингитах, отхаркивающим при кашле, способствует улучшению аппетита, нормализации желудочно-кишечного тракта, облегчает последствия алкогольного отравления, служит противорвотным и противоспалительным средством, применяется при авитаминозах, ангинах и гипертонической болезни.

Чёрная смородина содержит витамины С, К, Е, В, В2, РР и каротин, микроэлементы – калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо.

Она используется как тонизирующее средство для сердечно-сосудистой системы, полезна при простуде, инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка.

Отвар из листьев пьют при кожных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках.