Равиоли с шампиньонами – очень яркое и запоминающееся блюдо, которое обязательно понравится Вашей семье.

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. муки, 1 яйцо, 50 мл. сока шпината, 1 столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки соли

Для теста:

200 гр. муки, 1 яйцо, 50 мл. свекольного сока, 1 столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки соли

Для начинки:

300 гр. фарша из говядины, 300 гр. шампиньонов, 1 баклажан, 1 помидор, 1 яйцо, 1 столовая ложка свежей петрушки или укропа, 1 чайная ложка молотой паприки или молотого красного перца, 1 столовая ложка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый чёрный перец или хмели-сунели по вкусу

Для украшения: сметана, зелень

Дополнительно: растительное или оливковое масло для смазывания сковороды

Способ приготовления:

Баклажан и помидор вымыть, обсушить. Баклажан почистить и мелко порезать. Помидор тоже измельчить.

Шампиньоны достать из упаковки и порезать средними кусочками, положить их в чашу, добавить фарш, перемешать.

Подготовить сковороду и налить в неё растительное или оливковое масло. Из чаши выложить на сковороду шампиньоны и мясной фарш, дополнить мелко порезанным помидором, баклажаном. Продукты тушить до готовности примерно 10 минут.

Затем снять сковороду с плиты и поставить начинку остужаться.

Как только начинка остудится переложить её в глубокую чашу. Добавить яйцо, свежую петрушку или укроп, молотую паприку или молотый красный перец, чеснок, растительное масло, соль, молотый чёрный перец или хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешать начинку.

В отдельной посуде смешать муку, яйцо, сок шпината, растительное масло, соль.

В другой посуде соединить муку, яйцо, свекольный сок, растительное масло, соль, перемешать.

Таким образом, должно получиться зелёное и красное тесто.

Получившееся тесто раскатать в длинные колбаски. Зелёную колбаску соединить с красной колбаской.

На объединённые колбаски положить начинку, закрыть начинку остальным тестом и с помощью формочки сделать из теста равиоли.

Поставить на плиту кастрюлю, налить воды, посолить и варить равиоли до готовности.

После готовности, вынуть равиоли из кастрюльки на плоскую тарелку, украсить сметаной и зеленью.

На заметку:

Шампиньоны можно заменить белыми грибами, тогда равиоли станут ещё вкуснее и ароматнее.

Интересно:

Шампиньоны по своим питательным свойствам приравнивают к мясу. В шампиньонах содержится большое содержание аминокислот, соединений калия и фосфора, никотиновой кислоты, а также незаменимых витаминов А, С и антибиотика.

А баклажан – низкокалорийный источник витаминов, который включает в себя много клетчатки, полезной для желудочно-кишечного тракта, также солей калия, оказывающих влияние на работу сердца, стимулирующих выведение жидкости из организма.

Он помогает снижать уровень холестерина в крови, улучшает состояние при атеросклерозе, способствует кроветворению, полезен при подагре.