Сациви с курицей

Ингредиенты:

700 гр. куриного филе, 5 луковиц, 1 стакан чищенных грецких орехов, 2 столовые ложки муки, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 столовая ложка винного уксуса, 4 болгарских перца, соль, молотый чёрный перец, 1 пучок кинзы, растительное или оливковое масло для сковороды

Для украшения: листья салата, лук, грецкие орехи

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть.

В кастрюлю налить воды и поставить кастрюлю на плиту, положить в воду куриное филе и варить до готовности курицы.

После готовности курицы, аккуратно снять кастрюлю с плиты и порезать куриное филе на мелкие кусочки. Куриный бульон оставить для дальнейшего приготовления, его не нужно выливать.

На сковороду налить растительное или оливковое масло и выложить на сковороду кусочки куриного филе, добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу, обжарить кусочки до готовности.

Чтобы приготовить соус нужно почистить лук, мелко его нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Дополнить сковороду мукой, налить куриный бульон (в котором варилось куриное филе), перемешать и довести смесь до кипения.

Грецкие орехи измельчить.

Зубчики чеснока почистить и мелко порезать.

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить.

В ковше смешать измельчённые грецкие орехи, чеснок, кинзу, яйца, всё хорошо перемешать, поставить состав на плиту, не переставая мешать разогреть состав. Но будьте осторожны, чтобы не свернулись яичные белки. Добавить соль и обжаренные кусочки курицы, перемешать.

Болгарские перцы помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину и семена.

Каждую половинку перца заполните составом из ковша.

Листья салата вымыть, обсушить.

Лук вымыть, почистить и порезать на кружочки.

На плоскую тарелку выложить листья салата, распределить заполненные половинки болгарского перца, сверху украсить целыми грецкими орехами, кружочками лука.

На заметку:

Сациви хорошо сочетается с белым хлебом, красной фасолью, свежей зеленью и овощами, печёным картофелем.

Интересно:

Сладкий перец – один из рекордсменов по содержанию витамина С, также в его составе каротин, калий, витамины Е, группы В.

Он очень полезен в свежем виде, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Все полезные вещества картофеля (калий, кремний, бром, йод, марганец и другие) содержатся в кожуре и под кожурой, поэтому лучше готовить картофель в духовке, то есть его запекать, таким образом, сохранится не только витаминно-минеральный состав, но и низкая калорийность картофеля.

Печёный картофель можно есть с кожурой по желанию, только кожуру нужно очень хорошо вымыть.