Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

2 спелых помидора, 1 крупный шарик сыра (моцарелла), 1/2 пучка зелёного базилика, соль по вкусу, чёрный молотый перец, 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, высушить, порезать тонкими кружочками. С моцареллы слить рассол, если он есть и порезать тоже кружочками. Базилик вымыть, высушить и выбрать свежие листочки без жёстких прожилок.

На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом, между ними положить листочки базилика. Посолить, посыпать молотым чёрным перцем. Сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать на стол.

Интересно:

Своё название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, салат «Капрезе» стал одним из национальных блюд Италии.