Торты: «Тайна лета», «Захер», «Восточные сладости»

Ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 1,5 кг. яблок или груш, 80 гр. замороженного сливочного масла, 1 апельсин, листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

В чашу высыпать муку, манную крупу, добавить сахар и соду, перемешать. Этот состав разделить на 4 части.

Яблоки или груши вымыть, почистить от кожуры, убрать зёрнышки. Мякоть натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки (груши) разложить на 4 кучки.

В разъёмную форму высыпать одну часть сухого состава из чаши. Сверху положить одну кучку натёртых яблок.

Затем снова высыпать вторую часть сухого состава и выложить на него вторую кучку яблок. Слои нужно повторить, чтобы последним слоем был сухой состав.

Замороженное сливочное масло порезать на пластины и выложить равномерно на торт.

Разогреть духовку до температуры 200 ° С и выпекать торт приблизительно 40 минут.

После того как он будет готов, переложить его на плоскую тарелку и украсить цедрой апельсина и веточками мяты.

Торт «Захер»

Ингредиенты:

75 гр. шоколада, 200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 7 яиц, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 4 столовые ложки какао, 75 гр. молотого миндаля, растительное масло и мука для смазывания и посыпки формы

Для начинки и глазури:

250 гр. абрикосового джема, 200 гр. шоколада

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Маргарин достать из холодильника и подождать когда он немного расплавится при комнатной температуре.

В чаше смешать маргарин, 4 столовые ложки сахара до образования однородной консистенции. Добавить растопленный шоколад, коньяк и ванильный сахар.

Отделить белки от желтков. По одному желтку добавлять в чашу и перемешивать.

В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром.

Чашу дополнить половиной взбитых белков, молотым миндалём, мукой, разрыхлителем для теста, какао и всё хорошо перемешать.

Затем вылить оставшиеся взбитые белки.

Подготовить форму и смазать её маслом и посыпать мукой.

Разогреть духовку до температуры 200 ° С и выпекать торт приблизительно 50 минут. После того, как основа испечётся, вынуть форму из духовки и переложить основу на тарелку. Поставить охлаждаться. Потом разрезать основу на 3 коржа.

Коржи смазать абрикосовым джемом и соединить в торт.

Шоколад растопить на водяной бане и смазать им верх и бока торта. С помощью вилки сделать узоры. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Торт «Захер» понравится всем тем, кто любит шоколад и может напомнить Вам о посещении Австрии, где этот десерт очень известен и любим.

Торт «Восточные сладости»

Ингредиенты:

150 гр. мелкомолотых грецких орехов, 100 гр. изюма, 100 гр. крупномолотых грецких орехов, 150 гр. порезанного инжира, 200 гр. нарезанного рахат-лукума с различными добавками, 250 гр. песочного печенья, 50 гр. тёртого шоколада, 150 гр. сахара, 50 гр. какао, 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 столовые ложки коньяка, 300 мл. взбитых сливок, киви, цветные цукаты для украшения

Способ приготовления:

Изюм промыть и залить коньяком в чаше, оставить на 30 минут. Затем его отжать, чтобы он был без жидкости.

В кастрюле смешать сахар с яйцами, какао, молоком и поставить состав на плиту. Довести его до кипения на слабой мощности плиты.

Варить следует до образования однородной консистенции, при этом необходимо помешивать. Добавить в кастрюлю сливочное масло и варить до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Дополнить состав инжиром, рахат-лукумом, изюмом и орехами. Аккуратно всё перемешать.

В этот состав покрошить песочное печенье, перемешать и снять кастрюлю с плиты. Посыпать состав тёртым шоколадом и перелить в форму для торта, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

По истечении времени достать торт из холодильника и с помощью взбитых сливок и кондитерского мешочка украсить его верх и бока торта.

Киви вымыть и почистить, порезать на кружочки. Выложить на середину торта кружочки киви, а по кругу цветные цукаты.

Такой торт понравится настоящим сластёнам. По желанию киви можно заменить ананасами.