Треска, фаршированная грецкими орехами и гранатом (Латиноамериканская кухня) запомнится Вам своей оригинальностью и вкусом.

29 October 2018

Ингредиенты:

1 неочищенная треска, соль, молотый красный перец, 2 луковицы, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 4 бутона гвоздички, 1 гранат, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, веточки петрушки для украшения

Способ приготовления:

Взять треску и её почистить, удалить жабры, хорошо промыть водой. Затем с внутренней стороны натереть рыбку солью, молотым красным перцем, оставить рыбку на 20 минут.

Луковицы почистить и мелко нарезать.

Очищенные грецкие орехи измельчить.

Бутоны гвоздички перемолоть.

Гранат вымыть, почистить и разобрать на зёрна, должен получиться 1 стакан гранатовых зёрен.

В чашу выложить зёрна граната, измельчённые грецкие орехи, луковицы, молотую корицу, гвоздичку, все ингредиенты перемешать.

Полученной смесью из чаши нафаршировать треску, скрепить рыбку, используя деревянные зубочистки.

Подготовить противень и смазать его растительным маслом. На противень положить рыбку, а сверху её посыпать мукой.

Поставить противень с рыбкой в духовку и запекать треску при температуре 180 ° С до готовности приблизительно 30-40 минут.

Как только рыбка будет готова, аккуратно выньте противень из духовки и переложите рыбку на тарелку, уберите деревянные зубочистки из рыбы.

Порежьте рыбку на порционные кусочки, положите кусочки на плоскую тарелку.

Веточки петрушки вымойте, обсушите и дополните ими сверху кусочки рыбки.

По желанию сверху рыбку можно украсить красной икрой.

Интересно:

Гранат очень полезен для здоровья, кладезь витаминов. Он обладает большим количеством антиоксидантов по сравнению с красным вином, зелёным чаем, клюквенным соком.

Также этот плод обладает следующими необходимыми свойствами:

- укрепляет здоровье сердца, снижает уровень плохого холестерина,

- препятствует развитию артрозов, замедляет деформацию хрящевых тканей, которые могут привести к остеоартрозу, снимает воспаление и уменьшает припухлость хрящевых тканей,

- помогает ухаживать за зубами, удаляет зубной налёт, уменьшает риск возникновения болезней дёсен,

- защищает от рака, повышает иммунитет,

- имеет сильные антибактериальные свойства,

- улучшает работу пищеварительной системы, аппетит, утоляет жажду,

- способствует заживлению шрамов, восстанавливает кожу после солнечных ожогов,

- повышает гемоглобин, помогает при анемии,

- предотвращает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы, придаёт волосам здоровый блеск,

- допускается применение гранатового сока при сахарном диабете в умеренном количестве, обладает мочегонным действием, уменьшает отёки,

- сохраняет молодость организма.