Сытная закуска из кабачков с овощами и курицей

Из крупных молодых кабачков можно приготовить лодочки, которые рекомендуется наполнить овощной начинкой с куриным мясом.

Ингредиенты для кабачковой закуски:

- твердый сыр легкоплавкий любой (185 г);

- не очень крупные молодые кабачки (три штуки);

- куриное филе (570 г);

- несоленое сливочное масло размягченное (57 г);

- красный перец болгарский (260 г);

- специи для овощных блюд (по вкусу);

- небольшие помидоры (430 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- ароматное масло подсолнечное (54 мл);

- репчатый лук (160 г);

- свежемолотый перец черный (4 г);

- крупные чесночные зубчики очищенные (пять штук);

- зеленый лук (47 г);

- свежая петрушка измельченная (32 г).

Ингредиенты для густого томатного соуса:

- томатное пюре (по вкусу);

- соль поваренная (по вкусу);

- сливки средней жирности (260 мл).

Процесс приготовления:

Промытые молодые кабачки необходимо протереть и разрезать на продольные половинки, большую часть мякоти вынуть из них чайной ложкой. Далее натереть половинки кабачков смесью из молотого перца и небольшого количества соли, после этого смазать их небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисти. Переложить половинки кабачков срезом вверх на противень, добавить небольшое количество горячей воды и готовить их в духовке при температуре 190 градусов примерно десять минут.

Мелко порубить кабачковую мякоть, далее хорошенько промыть куриное филе и нарезать его мелкими кубиками, после этого очистить от семян болгарский перец. Нарезать маленькими кусочками очищенный болгарский перец, далее почистить чесночные дольки и порубить их, после этого необходимо очистить от шелухи салатный лук и измельчить его.

На промытых помидорах создать крестообразные надрезы, затем опустить эти плоды на полторы минуты в емкость с крутым кипятком, как только овощи остынут, очистить их от кожицы, после этого нарезать кусками любого размера. Отправить нарезанные помидоры в миску и измельчить их блендером, после этого растопить в сковороде достаточное количество сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжаривать его до мягкости, влить растительное масло и обжаривать этот овощ еще три минуты. Добавить измельченное куриное филе и обжаривать его с луком на самом тихом огне примерно пять минут, насыпать соль и немного молотого перца. Добавить в эту же сковороду кабачковую мякоть, добавить часть томатного пюре, а также измельченный болгарский перец. При регулярном помешивании тушить ингредиенты примерно десять минут, по вкусу добавить еще немного перца, насыпать соль и рубленую зелень, отправить в сковороду измельченный чеснок.

Теперь необходимо приготовить густой томатный соус, а для этого оставшееся томатное пюре необходимо отправить в сотейник, добавить сливки средней жирности, насыпать небольшое количество соли.

Выложить овощную начинку с курицей в кабачковые лодочки, сверху добавить тертый легкоплавкий сыр, запекать фаршированные кабачки при 180 градусах примерно тридцать минут, затем подавать приготовленную закуску в охлажденном виде.