Тайваньский суп с говядиной и лапшой

Очень вкусный и необычный супчик вы можете приготовить у себя дома. Он немного острый, но очень аппетитный.

Нам понадобится:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 кг говядины без костей, нарезать кусочками средними
  • 6 больших ломтиков свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2-3 небольших красных перца чили, кольцами нарезанных
  • 1 большой помидор, кубиками нарезанный
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана китайского рисового вина
  • 1 ст. ложку черного перца (не молотого)
  • 2 целых гвоздики
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 литра воды
  • 1 кг лапши
  • Зелень, по желанию

Приготовление:

1. Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в большой сковородке с толстым дном. Добавить говядину и жарить, пока она хорошо не подрумянится, с каждой стороны, по 4 минуты. Достаньте мясо и отложите в сторону.

2. Добавить 1 ст. ложку масла в ту же сковороду и нагреть. Добавьте нарезанный имбирь, зубчики чеснока и Чили. Поджарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте нарезанный помидор и тушить еще минуту. Добавить сахар и перемешать до полного растворения, около 30 секунд. Добавьте соус чили и перемешивайте, пока смесь не начнет закипать.

3. Положите говядину обратно в сковородку ко всем ингредиентам. Перемешайте, чтобы разогреть его. Добавьте рисовое вино и готовьте в течение 1 минуты, перемешивая. Добавьте гвоздику, черный перец, соевый соус и воду. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушить, пока говядина не станет мягкой.

4. Используя щипцы, осторожно выньте кубики говядины из рагу и отложите в миску. Тщательно процедите суп через дуршлаг, чтобы избавиться от имбиря, перца и т.п. Положите говядину в бульон и при желании добавьте зелень.

5. Отдельно отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Разделить на порционные тарелки. Разлейте суп в каждую миску. Приятного аппетита.