Вкусные вареники из духовки с оригинальной, диетической начинкой

Чем хорошо дрожжевое тесто, так это мягкостью получаемых пирожков, булочек. Имеется, однако, один небольшой недостаток у сдобной выпечки - время поднятия теста. Порой его требуется довольно много, да и если дрожжи или мука были не самого лучшего качества, о пышности приходится забыть. Выход прост как все гениальное, рецепт нижеуказанного теста, которое по мягкости ничем не уступает дрожжевому при полном отсутствии дрожжей, каких-либо разрыхлителей, и с очень вкусной начинкой из баклажан.

Пирожки готовятся в два этапа, приготовление теста и пока оно будет настаиваться, домохозяйка может заняться начинкой. Но начинать надо в первую очередь с теста. Для него в кастрюлю шинкуют небольшими кусочками сливочное масло (70 грамм), добавляют соль (2 грамма), сахар (4 грамма) и вливают воду (125 грамм). Отдельно в глубокую чашку просеивают муку (около 210 грамм). Кастрюлю с маслом ставят на медленный огонь и, помешивая, доводят до кипения. Затем по немного наливают жидкость в муку, непрерывно помешивая ее вилкой или лопаткой. Делать это надо аккуратно, дабы тесто не сварилось.

После вливания тесто тщательно размешивают лопаткой, и начинают его вымешивать руками. В итоге тесто должно получиться мягким, эластичным. Чашку с ним накрывают пищевой пленкой, убирают отдыхать на полчаса.

Теперь время приготовления начинки из баклажан. Для нее промытые, целые баклажаны (500 грамм) выкладывают на противень, сбрызгивают любым растительным маслом и запекают в духовке до готовности. Время приготовления зависит от размера баклажан. Готовым баклажанам дают остыть, срезают плодоножку и нарезают продольно на четыре дольки. С каждой дольки столовой ложкой счищают мякоть, оставив не тронутой кожуру баклажан.

Полученную мякоть пробивают блендером или мелко нарезают ножом, можно также пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Куриные яйца (три яйца среднего размера) отваривают в крутую, натирают на крупной терке. К ним прибавляют соль (5 грамм), черный перец (по вкусу), мелко нашинкованную зелень укропа (одна столовая ложка) и мякоть запеченных баклажан. Все хорошо перемешивают.

На припыленной мукой поверхности стола тесто раскатывают колбаской, из которой ножом нарезают длинной 3-3,5 сантиметра брусочки. Их катают в лепешки, несколько крупнее, чем на обычные вареники. На середину, чуть ближе к краю лепешки чайной ложкой с верхом выкладывают начинку, защипляют ее в вареник. Полученные вареники, соблюдая расстояние между ними, выкладывают на противень, устеленный пергаментной бумагой, после чего их смазывают взбитым куриным яйцом, посыпают семечками кунжута. Выпекаются такие пирожки в заранее нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита.