Горчичные обертывания для похудения: польза или вред?

31.07.2018

Считается, что домашние обертывания с добавлением горчицы помогают справиться с целлюлитом и уменьшают объемы проблемных зон. Так ли это на самом деле? Могут ли такие обертывания быть опасны для здоровья? Давайте разберемся.

Фото: healthbenefits.guide
Фото: healthbenefits.guide

Суть горчичных обертываний

Процедура проводится следующим образом - готовится смесь из горчицы и некоторых других ингредиентов, наносится на проблемную зону (например, живот или бедра), а сверху тело обматывается пищевой пленкой, для пущего эффекта можно накрыться теплым одеялом. Продолжительность процедуры - 20-30 минут. За это время обычно возникает достаточно выраженное ощущение жжения - считается, что таким образом "работают" жиросжигающие свойства горчицы.

На самом деле, конечно, никакого сжигания жиров не происходит, но в конечном итоге косметический эффект от горчичных обертываний все же есть - уходят сантиметры за счет потери жидкости, а целлюлит становится менее заметен.

Фото: svoy-dom.com.ua
Фото: svoy-dom.com.ua

Виды горчичных обертываний

Обычно горчицу для обертываний смешивают с медом, например: 2 ст. ложки сухой горчицы в порошке смешать с теплой водой, добавить 2 ст. ложки меда и оливковое масло до консистенции кашицы. Есть еще такой рецепт: смешать 2 ст. ложки сухой горчицы, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, сок 1/2 лимона и добавить воды до консистенции сметаны. Смесь закрыть и оставить на сутки, затем добавить 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку сухого молока.

Другой вариант горчичного обертывания - с добавлением глины. Здесь рецепт совсем простой: смешать 1 ч. ложку сухой горчицы и 2 ст. ложки голубой глины.

Фото: tildacdn.com
Фото: tildacdn.com

Опасные последствия горчичных обертываний

Все плюсы горчичных обертываний напрочь перечеркивает один серьезный минус - эта процедура опасна для здоровья. Мало того, что есть риск получить обширный ожог кожи, также горчичные обертывания на область живота могут вызвать маточные кровотечения, а обертывания на любые другие области привести к тепловому удару и резкому спаду давления. Процедура противопоказана при заболеваниях сердца и гинекологических проблемах.

Если вам очень хочется попробовать обертывания, то стоит выбрать более безопасный вариант, например, талассотерапию. А вообще лучше всего решает проблему больших объемов правильное питание.

Читайте также:

ДОМАШНИЙ КОФЕЙНЫЙ СКРАБ
КАК УБРАТЬ ЖИРОВУЮ СКЛАДКУ НА ЖИВОТЕ

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайки" - так вы будете видеть мои статьи у себя в ленте чаще.