Как приготовить чизкейк с ликером Baileys

02.05.2018

Название чизкейк состоит из двух английских слов: "cheese" - сыр и "cake" - торт. Это знаменитое европейско-американское блюдо распространилось повсеместно и завоевало популярность во всем мире.

Главным ингредиентом любого чизкейка является сливочный сыр. Традиционно принято использовать сыр "Филадельфия", однако можно заменить его и другим, более бюджетным, творожным сыром.

Baileys (Бейлис) - популярный ирландский ликер, который производит компания R. A. Bailey & Co. с 1974 года. Рецепт ликера хранится в секрете. Если соединить вместе сливочный ликер Бейлис и сливочный сыр, то получится необычный чизкейк.

Полосатый чизкейк со сливочным ликером

Основа:
300 г раскрошенного несладкого печенья
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
Начинка:
300 г сыра Филадельфия
100 мл сливочного ликера Baileys
100 г сахарной пудры
4 яйца
50 г горького шоколада

1. Масло растопить с сахаром и какао. Добавить раскрошенное печенье и вымесить. Выложить в разъемную форму и утрамбовать.

2. Яйца взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пены. Добавить частями сыр, тонкой струйкой влить ликер. Половину смеси перемешать с растопленным шоколадом.

3. Вылить попеременно темную и светлую часть на основание торта. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 170С. Хорошо охладить и поставить в холодильник 5-6 часов.