Как приготовить домашнюю арахисовую пасту

02.05.2018

Арахисовое масло (или арахисовая паста) - это смесь из поджаренного арахиса, растительного масла и подсластителя, например, меда.

Изобрели арахисовое масло в 80-х годах, в США. На данный момент оно получило огромную популярность по всему миру. С арахисовой пастой можно приготовить вкусные бутерброды с тостами и желе или бананами.

Для приготовления арахисового масла понадобится печеный арахис хорошего качества.

Как приготовить печеный арахис

700-800 г сырого арахиса в скорлупе
2 ст. ложки качественного подсолнечного масла
1 ст. ложка морской соли

1. Сырой арахис освободить от скорлупы, при этом шелуху счищать не нужно. Орехи промыть и дать хорошенько высохнуть.

2. Духовку разогреть до 180С. Арахис перемешать с солью и сахаром, выложить на листы для выпечки в 1 слой.

3. Поставить противень в духовку на 30 минут, после дать орехам полностью остыть.

Домашняя арахисовая паста

500 г печеного арахиса
1-1 1/2 ст. ложки подсолнечного масла с душистым ароматом или масла жидкого арахиса
1-1 1/2 ст. ложки меда
морская соль

1. Печеный арахис загрузить в блендер и прокрутить в течение 1 минуты на средней скорости.

2. Получившуюся кашицу перемешать ложкой. Повторить этап 1.

3. Добавить мед, масло и соль по вкусу. Прокрутить в блендере в течение 30-40 секунд. Готовую пасту переложить в сухую чистую банку.

Чем дольше вы будете перемалывать смесь для арахисовой пасты в блендере, тем более однородной она получится. Чем меньше время перемалывания, тем хрустящее будет арахисовое масло. Чтобы приготовить супер-хрустящую пасту, часть орехов можно добавить в самом конце взбивания.