Шоколадная диета: только шоколад, только хардкор

22.06.2018

Целый день есть шоколад, да еще и худеть при этом? Чем не мечта сладкоежек! Однако не все так просто. Чем опасна шоколадная диета и к каким последствиям она может привести, расскажет эта статья.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Что такое шоколадная диета?

Строгая фад-диета (т.е. неправильная диета), продолжительность которой составляет не более 5 дней. Ежедневный рацион - 100-130 г шоколада (разделить на несколько приемов) + питьевая вода. Также допускается выпить чашечку кофе или несколько чашек некрепкого чая без сахара. Потеря веса на шоколадной диете - 3-5 кг.

Минусы шоколадной диеты

Несмотря на достаточно быструю потерю веса, такая диета - это настоящий шок для организма. Последствиями данного рациона могут быть повышение давления и уровня глюкозы в крови, головокружения, тошнота, нарушение пищеварения и общая слабость.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Результат шоколадной диеты

После возврата к прежнему режиму питания сброшенные таким героическим способом килограммы легко возвращаются. Так стоит ли истязать организм для всего лишь временного эффекта? Лучше даже не пытаться.

Читайте также:

БАНАНОВАЯ ДИЕТА
КЕФИРНАЯ ДИЕТА
ДИЕТА НА САЛАТАХ

Подписывайтесь на канал! Каждый день - полезные советы по питанию и похудению, а также несложные упражнения для "проблемных" зон.

Еще вы можете подписаться на группу ВКОНТАКТЕ, чтобы не пропускать статьи.