Как приготовить пирожки с печенью?

Ингредиенты для теста:
Два стакана просеянной муки;
Сто грамм мягкого маргарина;
Две столовых ложки сметаны;
Одно яйцо;
Пол ложки гашенной уксусом соли.

Начинку можно выбрать любую: из творога, из капусты или варенья.

Мы же будем готовить – с печенью.

Готовим начинку:
· Для начала возьмем куриную печень.
· Нарежем крупными кусочками.
· Далее на сильном огне обжарим печенку около 10 минут.
· Затем, обжариваем любые грибы с луком.
· Разминаем печень и перемешиваем с грибочками.
· Добавляем две столовых ложки майонеза или сметаны.

· Разделяем тесто на четырнадцать шариков.

· Раскатываем шарики на столе, который смазали растительным маслом.

· На одну половинку получившейся лепешки, кладем столовую ложку начинки.

· Затем, накрываем другой половиной теста.

· Оформляем пирожки защипами.

· Выкладываем на противень.

· Выложенные на противень пирожки, смазываем яичным желтком.

· Делаем проколы вверху пирожков.

· Отправляем в духовку, разогретой до двухсот градусов.

· Если зарумянилось – значит пора доставать!

Совет: главное, не переборщите с маргарином, если его положить больше, чем в рецепте, то тесто получится суховатым!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!