Рецепт корзиночек, которые украсят Ваш праздничный стол!

Не знаете, чем бы эдаким удивить своих родных или гостей? Предлагаю простой вариант тарталеток из курицы и грибочков! Это настолько простое, красивое и сытное блюдо, что Вам несомненно понравится!

- фарш куриный (800 г)
- вешенки (600 г)
- лук репчатый (2-3 шт.)
- помидор (2 шт.)
- сыр твердый (100 г)
- сметана 20% (150 г)
- укроп, зеленый лук
- соль, специи

Почему тарталетки? Да просто это очень красиво смотрится на столе - как на праздничном, так и на повседневном. В чем делать тарталетки? Сейчас, силиконовые формочки легкодоступны в продаже, и у многих хозяек они имеются под рукой. (Или любые другие формочки небольшого размера). Так дело в том, что их можно использовать не только для выпечки, но и для основного блюда.

Итак, приступим. В отдельной емкости смешаем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, нарезанными грибочками и помидорами, добавим сметану, порезанную зелень, соль и специи. Хорошенько перемешаем. Заполним формочки, полученной смесью. (Особенность силиконовых формочек в том, что их можно не смазывать подсолнечным маслом). Поставим формочки на противень и отправим в разогретую до 180˚С духовку на 30-35 минут. По истечении времени, вытащим противень, и каждую корзиночку присыпем натертым сыром. Отправим еще минут на 5 в духовку, чтобы расплавился сыр.

Как только мы вытащили вкуснейшие тарталетки из духовки, дадим им немного остыть. После, спокойно вынем из формочек и поставим на тарелку. Вот и готово блюдо к подаче. Тарталетки можно подавать как закуску, как украшение какого-либо блюда, либо же – как самостоятельную вкуснятину!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!