Рецепт легчайшего десерта без выпечки!

Сезон ягод уже начался. Ягоды идут в разную выпечку, компоты и сладости. А Вы пробовали готовить десерт, без выпечки? На деле абсолютно просто и невозможно вкусно! Можете брат любые ягоды и фрукты, все зависит от Вашего желания!

- малина/клубника
- желатин (4 ст.л)
- вода кипяченая (250 мл)
- сметана 20% (500 г)
- сахар (200 г)
- ванилин (1 г)

Кажется, что ничего вкусного из таких ингредиентов не приготовить? Если Вы так думаете, ох, как же Вы ошибаетесь! Начинаем колдовство над десертом!

Заливаем желатин кипяченой водой и оставляем до тех пор, пока он не набухнет. А в отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Перемешиваем нашим помощником – миксером, на маленьких оборотах.

Когда увидели, что желатин набух, отпраляем его в кастрюльке на плиту. Нагреваем его, в течение всего времени помешиваем! НО до кипения не доводим. Выключаем. Теперь же начинаем добавлять сметану - небольшими порциями и постоянно перемешивая.

Советую брать силиконовую форму с высокими бортами, если нет, то подойдет любая, мы просто застелем ее пищевой пленкой! На дно выкладываем порезанные ягоды – не жалейте ягод! Ими десерт у Вас точно не получится испортить! Теперь заливаем получившейся теплой массой и отправляем в холодильник! Даем десерту застыть. Когда вытащим, украсим так, как пожелаем подскажет фантазия!

Это тот самый рецепт, который у Вас много времени не отнимет, но несказанно порадует! Рекомендую, готовить десерт вечером оставлять на ночь в холодильнике! А вот с утра, Вы, однозначно, будете приятно удивлены вкусом!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!