Варенье «Ароматное лакомство»

Начали делать заготовки на зиму? А пробовали ли Вы варенье из айвы? Варенье, которое зимой будет радовать не только вкусом и ароматом, но и цветом, который будем напоминать солнечные лучи!

- айва (2 кг)
- сахар (1 кг)
- вода (200 мл)

Айву мы очистим от кожуры и сердцевины, нарежем крупными кусочками. Поставим кастрюлю на плиту, либо небольшой таз. В воду мы всыпем сахар и доведем до кипения. Будем мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Отправим в емкость айву. Дадим закипеть и будем варить в течение 5-7 минут. Выключим и дадим остыть. Можно оставлять на ночь. Только обязательно прикрывайте, чтобы в емкость ничего не попало! Повторяйте процедуру еще пару раз. После последнего закипания, можете разливать по простерилизованным банкам!

Зимой, когда Вы откроете банку с таким ароматным лакомством. Солнечный вкус айвы, наполнит теплом Ваш дом!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!