дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Очень Нежная Творожная Запеканка

17 August 2018

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, моего любимого завтрака. Это запеканка. И та запеканка, что мы приготовим сегодня разительно отличается от той, которую подавали вам в столовой, причем в лучшую сторону. Она получается лёгкой, нежной и воздушной. Поехали!

Продукты:

Яйца - 3 шт.

Творог(брать советую жирностью больше 2 %) - 600 г

Сметана - 3 ст. л.

Манка - 3 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 0.5 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Так как запеканку делать довольно быстро, то первым делом нужно поставить разогреваться духовку. Оптимальная температура — 160°.

Затем возьмите какую-нибудь небольшую тару, например чашечку и растопите в ней сливочное масло(в микроволновке). Дайте ему остыть. Добавьте к нему сметану, соль, сахар и манку, после чего хорошенько перемешайте.

В другой миске смешиваем яйца с творогом и ванильным сахаром, и снова перемешиваем до однородности миксером или блендером. Смешиваем эту смесь с масляной смесью и заливаем все это дело в форму, предварительно смазанную оливковым маслом.

Осталось только запечь. Если вы любите с корочкой, то оставьте запеканку минут на 70, если же вы не являетесь любителем корочки, то часа хватит с лихвой.

Приятного аппетита! Поставьте лайк, если вам понравился рецепт и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые!