Рецепт ДОМАШНЕГО Борща

Сегодня мы с вами приготовим самый известный и вкусный суп, на мой взгляд, а именно борщ. Мне кажется, что в каждой семье каждый готовит этот суп по-своему, но я предложу рецепт, по которому готовлю сам.

Продукты:

Вода - 1 л

Ваше любимое мясо на косточке - 260 г

Лучок - 2 шт.

Свёкла - 1.5 шт.

Морковка - ⅔ шт.

Томатная паста - 1.5 ст. л.

Растительное масло - 2.5 ст. л.

Капуста - 200 г

Картошка - 2.5 шт.

Сок лимона - 0.5 ст. л.

Лист лавровый - 1-2 шт.

Соль с перцем, зелень - по вкусу

Приготовление:

Для взятого объема воды потребуется трёхлитровая кастрюля. Добавляем в нее воды, кладём мяско, ставим на огонь средней мощности, и когда он станет закипать, снимаем пену с бульона. После того как бульон станет кипеть, закройте его и поставьте бурлить примерно на час.

Переходим к зажарке. В то время, когда у нас готовится бульон, нарежем овощи. Моем и чистим свеклу, после чего натираем ее на тёрке с крупными дырками. Затем натираем морковь, но уже на тёрке со средними дырками. Мелко рубим лук. Далее смазываем сковороду маслом и жарим лук с морковкой. Когда пройдет минуток пять положите свеклу, предварительно сбрызнутую лимонным соком(при его помощи бульон станет алого цвета). Обжариваем эту смесь ещё порядка пяти минуток, затем добавляйте томатную пасту и оставьте зажарку так еще минуток на семь.

Переходим к последнему этапу и "собираем" суп. Первым делом вытаскиваем мясо из будущего борща, присыпаем капусту и через минуток десять картофель, нарезанный как вам нравится. Пока картошка варится, "оторвите" мясо от косточки и поделитесь на порционные кусочками, после чего засуньте обратно в суп. Сейчас время присыпать соль, зажарку, лист лавра и нарезанную мелко зелень. Оставьте бурлить суп ещё минуток на пять.

Восхитительный борщец готов!  При подаче добавляйте сметану по вкусу, но первый раз советую без нее.

Приятного аппетита!