Мотопутешествие в Магадан. День 1

Вместо предисловия.

В 2016 году я с группой единомышленников исполнил свою давнюю мечту – поехал на мотоцикле в Магадан. Попутчиков на это непопулярное направление нашлось всего двое – мой друг и бывший коллега Яков, и его друг Александр. Яков стартовал со мной свежим из Новосибирска, заведомо прислав мотоцикл транспортной компанией из Питера. А вот Александр добавил к поездке еще целых 5 тысяч километров по асфальту, доехав до Новосибирска из того же Петербурга своим ходом.

За всю свою мотоисторию, начавшуюся в 2013 году, эта поездка стала самым суровым испытанием выносливости и дружбы, балансируя на грани вменяемости. Я бы хотел отметить, что нам несказанно повезло с погодой, ведь дожди могли затянуть наше путешествие вдвое, однако, и без них каждый километр давался нам с трудом. Были и медведи, и обрушившиеся мосты, обрекавшие на дни ожидания, и теплые приемы в домах и на метеостанциях – все, что делает путешествие путешествием.

Забегая на много тысяч километров вперед, фото из Магадана - грязные, усталые, но довольные
Забегая на много тысяч километров вперед, фото из Магадана - грязные, усталые, но довольные

Я приглашаю вас познакомиться с нашими приключениями.

День 1. 16 июня 2016 года. Новосибирск – Боготол, 700 км.

Про начало пробега и первые километры

Итак, дорогие друзья. Не шибко спортивный, зато и так себе интеллектуальный туристический клуб по интересам "Карасик" объявляет набор мальчиков от 29 лет со своими мотовелосипедами для практических занятий по дисциплинам «Систематический срыв сроков выезда», «Профессиональный просып» и «Воскрешение мотоциклов как достойное хобби».

Воссоединившись междугородним составом, участники смогли превозмочь себя и отправиться из Новосибирска в направлении курортов Магаданского края. По окончании курса выдается справка, с которой вас заботливо примут в любом психоневрологическом диспансере не только страны, но и мира. Открой для себя мир новых возможностей!

Сборы во дворе длились около часа. Финальные проверки, затяжки строп, и вот моторы взревели. Последний взгляд на все растущую толпу, уже занимавшую половину площадки, зевак и мамочек с детьми, и вот шесть колес уже катят по двору, в направлении маленькой улочки, которая выведет их на шоссе, которое унесет их из города. Первые сотни километров напомнят об уже порядком забытом ощущении ветра на лице. Первый обед в кафе даст понять, что впереди только дорога. Первая заправка объяснит, что путешествие началось, окончательно и бесповоротно.

Этот день оставил Новосибирск на 700 километров позади, вместе с делами и заботами, завершившись в придорожной гостинице.

Достаточно скупое ощущение первого дня, как и в большинстве путешествий. В первый день всегда не до того. Зато можно рассказать об участниках пробега. Их трое, все они на одинаковых мотоциклах.

Якову идея поехать в Магадан пришла где-то год назад. Яков вынашивал идею и даже нашел себе попутчика – Александра. Они оба живут в Санкт-Петербурге. В поисках техники Яков наткнулся на Honda Varadero, приобрел её и выложил фото в сеть. Через мгновение это фото увидел Руслан из Новосибирска, который уже был владельцем Varadero, и начинает расспрашивать хозяина о причинах смены транспорта. С этого диалога начинается полугодовая переписка участников, планирование маршрута, ежемесячные созвоны и обсуждение оборудования, которое необходимо взять.

Всему этому суждено было вылиться в многодневный пробег, крайней точкой которого будет Магадан.

Не забудьте подписаться на канал, если вам понравилось - так вы не пропустите новые публикации.

Читать "Мотопутешествие в Магадан. День 2"