Боярский ехал на съемки, а попал в реанимацию

Сам Михаил Боярский в тот момент не понял что и как это произошло. Задремал в машине по дороге на съемки фильма "Сватовство гусара". А очнулся уже... в реанимации.

В это время его ждали на съемочной площадке в подмосковной деревне Алабино. Режиссер Светлана Дружинина нервно посматривала на часы, когда к ней подбежала испуганная ассистентка с известием, что Боярский разбился... и кажется насмерть. Дружинина села в машину и помчалась на место катастрофы. То, что она увидела, шокировала и испугало. Водитель не справился с управлением, и автомобиль на котором ехал актер, лоб в лоб столкнулся со встречной машиной. Оба автомобиля превратились в груду металла.

Во время аварии Боярский выбил головой лобовое стекло, вылетел из салона и упал на бетонный разделитель на дороге. Сломал крестец, повредил позвоночник и другие травмы.

Актера повезли в ближайшую машину. На нем не было живого места. Врачи скрывать не стали - случай очень тяжелый, может не выкарабкаться. Михаилу Боярскому было тогда всего 30 лет, а на дворе стоял 1979 год.

"Я скотина такая, валяюсь тут..."

Актер в тот момент был на пике популярности. Ведь буквально за год до аварии на экраны вышел фильм "Д*Артаньян и три мушкетера".

Боярского любил весь Советский Союз. Еще бы! Как он лихо скакал на коне, как трепыхал перьями на шляпе! И потому известный режиссер Светлана Дружинина безоговорочно решила, что в ее новой картине гусара играть будет только Боярский. А тут- такое несчастье!

Михаила собирали буквально по кусочкам. Друзья неустанно молились. Его мама Екатерина Михайловна и супруга Лариса Луппиан не вылезали из больницы. А ведь жена актера в тот момент была беременна их первенцем Сережей.

По воспоминаниям самого актера, он очнулся и сразу уивдел качающуюся из стороны в сторону маму. Глаза испуганные, заплаканные:

Ты что, сынок, умирать собрался? Даже не думай! Ты уйдешь, и я - за тобой!

Эти слова вонзились словно нож в сердце и тогда в голове актера пронеслось

Что я творю? Бедные мама с Ларисой! Сколько из-за меня пережили! А я, скотина такая, валяюсь тут...

Ходить толком не мог

Актер пролежал в больнице три месяца. На это время съемки фильма "Сватовство гусара" приостановили. После выписки Михаил сразу же вернулся на съемочную площадку. Правда, сидеть на коне ему категорически было запрещено. Он ходить-то толком не мог. Поэтому вместо лошади гусар покачивается на специальной металлической раме. Врачи предлагали Михаилу Боярскому инвалидность, но актер отказался. Жив остался, и славу Богу!

Фильм вышел в прокат и имел немалый успех. Боярский вновь был на высоте. В его гусара влюблялись, писали письма, и только малый круг самых близких знали какой ценой достался актеру этот фильм.

Подписывайтесь на мой канал Ретроновости, чтобы в числе первых читать новые статьи. Ставьте лайки! По лайкам я отслеживаю наиболее интересные темы для моих читателей и стараюсь сделать свой канал лучше.

Еще интересное на моем канале

6 лучших образов Клеопатры в кино
Красная шапочка: интересные факты о фильме
Джина Лоллобриджида: одинокая красавица
Звезды, встретившие свою любовь в соцсетях
Юлия Снигирь: от Екатерины великой до кровавой Салтычихи