Грета Гарбо: такие лица появляются раз в сто лет

Сногсшибательный взгляд голливудской легенды кино и стиля Греты Гарбо не оставлял никого равнодушным. Натренированный на съемках в немом кино он позволял шведской красотке быть одной из самых холодных и загадочных див Голливуда. И самых красивых. Многие сходились во мнении об ее идеальных чертах лица. Такие лица появляются раз в сто лет.

Икона стиля и элегантности

Продолжительные прогулки по городу были ее любимым и, пожалуй, единственным развлечением. Как дань любимому виду занятий она предпочитала носить удобные балетки и оксфорды. Частенько актрису можно было увидеть и в мужском наряде. Широкие, словно пижамные штаны, строгие рубашки выглядели на ней непринужденно и элегантно.

Однако, богемный женственный стиль в одежде - был визитной карточкой Греты Гарбо. После множества появлений в длинных вечерних платьях на экране и в жизни Грета стала восприниматься как икона исключительного стиля и образец элегантности. В киноленте «Женщина дела» Грета появляется в платье, созданным персонально для неё Эдрианом Гилбертом — художником по костюмам MGM. В свое время он праву считался гением моды, и за его творения любая модница была готова продать душу. Даже сейчас слышны отголоски былого шика, и на подиумах появляется множество похожих атласных вещей а-ля 20-е или 30-е годы.

Неизменным спутником вечерних туалетов Гарбо была нить жемчуга. Но в неформальной обстановке она обходилась единственным золотым кольцом. Не обручальным, кстати. Так как, заветного кольца ей так никто и не одел. Сама Грета неоднократно говорила о том, что не хочет замуж и ей трудно представить, что кто-то поведет ее под венец, слишком уж трудно ее вести.

Однажды знаменитой артистке предложили сняться в качестве фотомодели для рекламы шляп. На заре карьеры Гарбо работала в шляпном магазинчике. Этот случай стал началом ее светской карьеры, а также привил безграничную страсть к беретам и разнообразным винтажным шляпкам-колокольчикам.

Жизнь, полная загадок

Жизнь Греты Гарбо полно тайн и загадок. С одной стороны это была непреступная и хрупкая красавица. С другой - сильный человек с очень отважным сердцем.

В годы второй Мировой войны актриса прервала свою карьеру. Недавно были раскрыты секретные документы, в которых говорится, что именно эта женщина была тайным агентом британцев, спасала евреев в Дании и добыла немало ценной информации о немецких планах.

В кинематографии она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис довоенного времени. 270 тысяч долларов за фильм по тем временам были немыслимой суммой. Она играла сильных, желающих прожить во имя любви женщин. И что еще было пародоксально, ее героини чаще всего погибали в конце фильма. Как, например, Анна Каренина (в фильме «Любовь) и Мата Хари – две наиболее значимые роли актрисы.

Когда появилось звуковое кино, некоторые пророчили конец актерской карьере Гарбо. Но они просчитались. Низкий с легкой хрипотцой голос голливудской дивы завораживал и пленял всех, кто его слушал. Магия голоса добавила еще больше загадочности в облик и стала фирменным стилем актрисы.

Уйдя из кино в 36 лет, Грета Гарбо загадочно оборвала одну из самых ослепительных карьер в Голливуде. Образ актрисы бередил воображение не одному репортеру и назойливому поклоннику, но лишь немногим удавалось раздобыть хоть маленькую толику достоверной информации. И еще меньшим увидеть сокрытый под кружевной вуалью загадочный взгляд.

Подписывайтесь на мой канал Ретроновости, чтобы в числе первых читать новые статьи. Ставьте лайки! По лайкам я отслеживаю наиболее интересные темы для моих читателей и стараюсь сделать свой канал лучше.

Еще интересное на моем канале

6 лучших образов Клеопатры в кино

Красная шапочка: интересные факты о фильме

Джина Лоллобриджида: одинокая красавица

Звезды, встретившие свою любовь в соцсетях

Юлия Снигирь: от Екатерины великой до кровавой Салтычихи