Шесть лучших образов Клеопатры в кино

Царица Египта Клеопатра - прекрасная и властная.Клеопатру играли самые красивые актрисы мирового кинематографа. Ведь она считалась эталоном красоты. И каждая актриса внесла свое в кинематографический облик великой царицы.

Теда Барра в фильме "Клеопатра", 1917 г.

Звезда немого черно-белого кино американка Теда Барра стала прародительницей кинематографического имиджа женщины-вамп. Она густо подводила глаза, носила массивные восточные украшения и как никто другой подходила к роли роковой египетской красавицы. После бешеного успеха фильма "Клеопатра" в 1917 году гонорар Теды вырос с 150 долларов в неделю до 4000.

Клодетт Колбер в фильме "Клеопатра", 1934 г.

Этот фильм заслуживает внимание не только из-за ослепительной актрисы Клодетт Колбер, но и уникальных декораций в стиле египетского Ар деко, великолепных сценических костюмов и аксессуаров. Украшения, разработанные специально для съемок, и сегодня являются предметом восхищения. Клодетт Колбер была прекрасна в расцвете своей молодости. Ее роскошная фигура в не менее роскошных нарядах стала центром всего фильма. Эта роль принесла ей популярность, востребованность, богатство — все в лучших традициях золотого Голливуда.

Вивьен Ли в фильме "Цезарь и Клеопатра", 1945 г.

В исполнении Вивьен Ли Клеопатра получилась неправдоподобно нежной и милой в своих величественных капризах. В этом фильме Клеопатра предстает в образе юной царицы, когда она только что познакомилась с Цезарем. Несмотря на то, что это не самая лучшая роль Вивьен, она не смогла повторить свой образ как в "Унесенных ветром", стоит сказать, такая Клео тоже имеет место быть в мировом кино.

Софи Лорен в фильме «Две ночи с Клеопатрой;, 1953

Несравненная итальянка сыграла Клеопатру и ее двойника, наложницу Ниску. Это веселая легкая комедия, но царица в исполнении Софи Лорен получилась незабываемой. Сам фильм далек от исторических данных, но он имел оглушительный успех. Никогда еще властная и хитрая царица не была такой игровой.

Элизабет Тейлор в фильме "Клеопатра", 1963

Фильм «Клеопатра» с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном в главных ролях завоевал четыре «Оскара» и несколько других наград. Во время съемок Элизабет переодевалась в 65 костюмов, включая платье из золотой парчи. Бюджет только нарядов киношной царицы составил 194 800 долларов. Это был настоящий рекорд, никому из актеров до этого не посчастливилось носить столь дорогую одежду.

Но и надо сказать, что в роли Клеопатры Элизабет Тейлор просто божественна: осанка, мимика, движения, будто актриса брала уроки у самой царицы. После выхода фильма в прокат все женщины повально стали подводить глаза под египетский манер. С этого момента в моду вошли стрелки на глазах и до сих пор являются непременным элементом макияжа современной женщины.

Моника Беллуччи в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», 2002 г.

Красавице Монике Беллуччи досталась роль Клеопатры не в классическом вариатне, а во французской семейной комедии. Комедия стала одним из самых дорогих французских фильмов и получила национальную французскую кинопремию «Сезар» в номинации «Лучший дизайн костюмов». Несмотря на нетрадиционный взгляд на царицу в фильме, Монике удалось выдержать ее царский антураж.

Подписывайтесь на мой канал Ретроновости, чтобы в числе первых читать новые статьи. Ставьте лайки! По лайкам я отслеживаю наиболее интересные темы для моих читателей и стараюсь сделать свой канал лучше.

Еще интересное на моем канале

Красная шапочка: интересные факты о фильме
Джина Лоллобриджида: одинокая красавица
Звезды, встретившие свою любовь в соцсетях
Юлия Снигирь: от Екатерины великой до кровавой Салтычихи
Раиса Рязанова: несемейное счастье