Можно ли заработать на сборе лекарственных растений?

Каждый год я собираю лекарственные и просто полезные растения для себя и своей семьи. И постоянно использую травы для лечения несложных заболеваний, для подпитки витаминами и для косметических процедур.

Трав сушу довольно много видов: зверобой, чабрец, календулу, хатьму, хвощ плевой, подорожник, таволгу, малину, смородину, тысячелистник, мать-и-мачеху, крапиву, мяту, мелиссу, спорыш и другие.

Лето провожу в деревне в Рязанской области. Деревня умирающая, в ней несколько домов, где ещё живут, а вокруг луга, на которых растёт множество различных растений. Никаких предприятий, даже сельскохозяйственных, рядом нет. Травы полностью экологически-чистые.

И вот мне захотелось собирать травы не только для личного использования, но и попробовать заработать на этом очень приятном для меня деле.

В интернете я нашла компании, которые занимаются продажей лекарственных растений и принимают сырьё у населения. Написала им письма с предложением своих услуг.

Писем было много, а ответа только два. С двумя компаниями я договорилась о том, что в конце сезона они купят у меня некоторые травы.

Обязательно напишу в этом блоге, сколько удастся заработать и стоило ли вообще этим заниматься.

Подписывайтесь на КАНАЛ, если темы сбора растений вам интересна.

Какие лекарственные растения нужно успеть заготовить в апреле
Подарки апрельского леса. Что уже можно собирать и есть?