Сухой шампунь из крапивы. Как отучить волосы от ежедневного мытья

Очень много сейчас говорят о том, что производители косметики специально делают такие шампуни, после использования которых волосы начинают требовать ежедневного мытья.

Правда это или нет, не знаю, однако мои волосы стали вести себя именно так. Чистыми остаются только один день, на следующий появляется жирный блеск.

Мне такая ситуация не нравится и я стала искать информацию о том, как это изменить. Информации об этом очень много и сводится она вся к тому, что нужно перестать мыть голову на как можно большее время, и волосы отвыкнут от постоянного мытья.

Сказать просто, перестать мыть голову. А как тогда ходить? Как сальное чучело?

Оказывается альтернативой обычному шампуню может быть сухой шампунь. Волосы он, конечно, не моет, но с его помощью можно убрать жирный блеск и волосы будут выглядеть чистыми.

Принцип использования прост: вы наносите на полосы некий порошок, слегка втираете его, и потом стряхиваете. Остатки убираете с помощью расчёски.

В качестве порошка можно использовать соду, крахмал, они хорошо впитывают жир.

Я попробовала с содой, жирный блеск убирается замечательно. Но на волосах остаётся белый налёт, создающий впечатление седины. Думаю, для тёмных волос совсем плохой вариант.

Тогда я решила попробовать свой вариант сухого шампуня. Взяла сухую крапиву и измельчила её в порошок в ступке. Можно в кофемолке, но в ступке приятнее и интереснее.

Наношу порошок на волосы, после стряхивания он не заметен. Помимо того, что уходит жирный блеск, крапива должна благотворно влиять на здоровье волос.

Думаю, можно использовать и другие травы, например, мать-и-мачеху или хвощ, которые тоже очень полезны для волос.

О том, удастся ли мне отучить волосы от ежедневного мытья, обязательно напишу позже. Подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить.

Какие лекарственные растения нужно успеть заготовить в апреле
Подарки апрельского леса. Что уже можно собирать и есть?