Чудовище блокбастера

10.02.2018

В последние время все кинотеатры мира населена фильмами-блокбастерами. С одной стороны мы получаем довольно зрителя, с другой – удовлетворенные кинокомпании.

Напомним, что впервые тропинку к понятию «блокбастер» протоптал Джордж Лукас со своими «Звездными войнами». Только в 1977-м году это было независимое творчество.

Но, в последние 15 лет в нашествии блокбастеров на кинотеатры в числе прочих активную роль играют фильмы от студии Marvel. Вдогонку за ними поспевает и вселенная DC.

Идет тотальное внедрение подростковых дорогих фильмов. В которых главное простенький сюжет, четкое деление на добро и зло, упор на экшн-сцены. Трудно отрицать,что в довольно взрослом «Тёмном рыцаре», главное действующее лицо – ушастый супергерой в костюме летучей мыши. В 2016-м появляется «Дэдпул». «Взрослый» фильм от студии Marvel.

Что происходит далее? Далее подростковое кино вторгается на территорию взрослых. Там, где раньше были «Робокоп» с «Терминатором». И начинает масштабную аннигиляцию взрослого сознания. Говоря простыми словами – превращение взрослых в детей. И «Дэдпул» — один из гвоздей в крышку гроба.

Но эра блокбастера рано или поздно падёт. Также как когда-то умер вестерн. Также как ушел в небытие мюзикл. Настанет момент пресыщения, и в качестве нового ветра, мы увидим уже нечто другое.

Остается лишь надеяться, что к моменту смерти этого огромного и эффектного монстра в нас останется способность воспринимать что-либо еще.

С полной статьей, Вы можете ознакомиться на нашем блоге: http://craftkino.ru/filmy-ot-studii-marvel/

Спасибо за внимание! С Вами был «Культпросвет», подписывайтесь на канал! С нами интересно!