Топ-5 самых ожидаемых книг 2018

08.01.2018

Читать книги, наконец-то, стало модным! И сегодня читают многие. 2017-й подошел к концу и впереди выход новых книг. Расскажу о самых ожидаемых книгах 2018-го. Читайте небольшую подборочку.


1. Джордж Мартин «Ветра зимы»
Конечно же, фанаты ждут - не дождутся выхода новой истории любимого автора «Песнь льда и пламени». Выход книги запланирован на 2018-й. Сам автор обещает, что книга будет выпущена в первой половине года. А на все вопросы о сюжете, отмахивается. Известно лишь то, что пророчества продолжают сбываться. Что ж остается надеяться, что «Ветра зимы» скоро появятся на полках книжных магазинов.

2. Джоджо Мойес «Все еще я»
Романы этой писательницы любят многие. Они просты и душевны. Заключительная часть трилогии «До встречи с тобой» выйдет в наступившем году. Писательница не распространяется о сюжете новой книги, а поклонники ее творчества ждут с нетерпением ее выхода, желая снова видеть на страницах полюбившуюся Лу Кларк.

3. Стивен и Оуэн Кинг «Спящие красавицы»
Кинг решил написать книгу вместе со своим сыном. Посмотрим, что из этого выйдет. А пока лишь известно, что действия происходят в женской тюрьме. Ночью здесь творится что-то странное. Если потревожить спящую женщину, то она изменяется до неузнаваемости. Но, конечно же, среди всех этих женщин есть некая Эви… А дальше? Дальше будем читать этой осенью.

4. Джоан Роулинг «Смертельная белизна»
Сегодня помимо «Гарри Поттера» мы любим еще и Корморана Страйка. И в 2018-м планируется выход уже четвертой книги о лондонском детективе. «Смертельная белизна» обещает быть захватывающей и увлекательной. Хотя Роулинг держит в строжайшем секрете сюжет нового творения.

5. Харуки Мураками «Убийство командора»
Известно, что речь в книге пойдет о молодом художнике, который проживает у пожилого художника. И вот он начинает слышать шорох на чердаке. Тогда тот решает проверить, кто издает этот звук. Он поднимается на чердак, а там… картина. Дальше - больше. Он слышит колокольный звон. И идет он откуда-то из-под земли. История, как всегда будет нереально захватывающей, как и все истории Мураками. Переводить его крайне сложно. Но нам обещают справиться с книгой уже в этом году. Хотя есть вероятность и того, что «Убийство командора» появится только в 2019-м. Но все же будем надеяться, что это произойдет раньше.

Это самые ожидаемые книги 2018-го года. Будем надеяться, что не зря ждем!