3 причины посмотреть фильм "Величайший шоумен"

08.01.2018

4 января 2018 года российский зритель имел возможность увидеть и оценить долгожданный фильм "Величайший шоумен" с Хью Джекманом в главной роли. Фильм был принят на "ура!" и удостоился положительных отзывов как зрителей, так и критиков. Чем же так хорош фильм?

1. Жанр

Мюзикл: В фильме прозвучало 11 замечательнейших композиций. Пр этом они были подобраны идеально и несли свою особенную роль. Замечательное пение Хью Джекмана, Зака Эфрона и Зендаи - украшение фильма.

Это автобиографичный фильм: истории реально существовавших личностей поистине интересных, всегда вызывали внимание публики. А такой человек как Финеас Тейлор Барнум навсегда вошел в историю. В прочем это и было целью всей его жизни. Истоки гениальных идей, которые до сих находят отражение, превосходно показаны в фильме. Барнум личность противоречивая и крайне интересная, поэтому и фильм о нем вызывает желание смотреть его снова и снова. При этом характерные черты Барнума прекрасно показаны Хью. Из его героя не сделали борца за справедливость. Он точно такой же каким был прототип. Он - заядлый карьерист, способный на все ради достижения целей. На ложь, саморекламу, лицемерие и жульничество.

2. Актерский состав

Не обязательно быть фанатом мистера Джекмана, чтобы сказать, что все фильмы с его участием хороши. Особенно, это касается последних его работ. Великолепный актер, певец и танцор в фильме подобного жанра идеален для главной роли.

Не отстает и Зак Эфрон. Его игра в этом фильме будто вышла на новый уровень. То же самое можно сказать и о Зендаи, которая сыграла романтичную и тонкую особу. Ну и, конечно, Мишель Уильямс как всегда на высоте.

3. Непринужденная и легкая атмосфера

Фильм, хоть и является автобиографичным, но больше повествует не столько о Барнуме как о личности, сколько о его шоу. О том, как цирк появился и стал цирком вообще. Картинка фильма яркая и красочная. Все вокруг похоже на добрую сказку. Картонный Нью-Йорк и искусственный снег не портят впечатлений. Режиссер учел хитрый момент. И если вы любите понаблюдать за задним планом кадра, то тут можете делать это сколько угодно. Здесь любой план - главный. Можно не смотреть на персонажа впереди, а на заднем плане для тебя разыгрывается свое действо. Не менее интересное и притягательное.

В целом фильм собрал положительные отзывы благодаря своей волшебной и уютной атмосфере.