Чего ждать от фильма "Форма воды"?

12.01.2018

"Форма воды" - новый фильм знаменитого Гильермо Дель Торо. Премьера состоялась 31 августа 2017 года. Ну, а мы сможем увидеть фильм совсем скоро, 18 января. Чего же стоит ожидать от него?

Коротко пробежимся по сюжету.

Главная героиня Элайза (Салли Хокинс) работает уборщицей в лаборатории, куда привозят новый объект изучения. Объект этот - амфибия. Женщина наблюдает за существом и проникается к нему светлыми чувствами. Чтобы спасти странноватого любимого она решается на отчаянный шаг.

Теперь о главном. Фильм получил премию "Золотой лев", а также премию в Critics’ Choice Movie Awards как лучший фильм 2017 года.

Фильм был представлен на Венецианском кинофестивале. И зрители и пресса и критики, которым вечно что-то да не так, пришли в восторг. На киносайтах рейтинг фильма держится в пределах 97 процентов.

Даже самые придирчивые критики назвали "Форму воды" лучшей работой Дель Торо со времен "Лабиринта Фавна".

Журналисты в своих заметках отметили искренность и теплоту атмосферы, которыми пронизана каждая сцена фильма.

А The Hollywood Reporter и вовсе поставил все 100 из 100 баллов, отметив идеально проработанных персонажей с живыми эмоциями, прекрасные декорации и ослепительную игру Салли Хокинс.

В общем, фильм претендует едва ли не на звание шедевра. Но вот лично я, вспоминая фильм "Атлантида", не очень-то предвкушаю историю романтических отношений мутанта и человека.

А пока ждем 18 января, чтобы убедиться, что фильм действительно великолепен, или наоборот.