Фильмы, которые должны были закончиться по-другому

Сценарии ко многим фильмам неоднократно переписываются и исправляются. Особенно часто меняют концовки историй. Так же случилось и с этими фильмами. Восемь хорошо известных всем фильмов могли закончиться совсем иначе, чем видели.

1. "Мгла" 2007

Фильм основан на повести Стивена Кинга "Туман". Киноверсия концовки истории понравилась Кингу больше, чем его собственная. В кино главный герой вынужден пристрелить сына и остальных выживших, чтобы они не мучились от смерти от монстров. Когда он решает застрелить себя, из тумана выезжают военные.

В книге открытая концовка. Герои просто сидят и ждут смерти.

2. "Форрест Гамп" 1994

Фильм по одноименному роману Уинстона Грума. В конце фильма возлюбленная главного герои умирает от СПИДа. А в книге она просто уходит к другому мужчине.

3. "Грань будущего" 2014

Киношная концовка фильма более позитивная. Главный герой находит омегу и уничтожает его. Инопланетные существа утрачивают связь, и война окончена победой землян. Герой выпадает из петли и знакомится с Ритой заново. В книге все более мрачно. Выпасть из петли времени можно только убив Риту, которая знает свое будущее заранее.

4. "Рэмбо: Первая кровь" 1982

В конце фильма Рэмбо сдается властям и остается жив. Однако в книге он погибает от рук своего врага Тисла. Для фильма сняли и такую концовку, но зрители ее не приняли.

5. "Дневник памяти" 2004

Это один из тех случаев, когда концовка фильма лучше, чем конец первоисточника. В фильме влюбленные ложатся спать вместе, держась за руки и спокойно умирают. А в книге они просто лежат и надеются, что смерть заберет их одновременно и никому из них не придется скорбеть друг по другу.

6. "Я - легенда" 2007

Концовка фильма печальна, но более эффектна. Главный герой находит вакцину от вируса и отдает образец Анне. Сам же герой взрывает себя вместе с вожаком стаи зомби. В книге же зомби умудряются создать свое общество, а главный герой остается жив.

7. "Красотка" 1990

Все мы помним счастливую концовку фильма. Но мало кто знает, что она была написана уже во время съемок. Изначально, в оригинальном сценарии, герой Гира увозит героиню Робертс обратно на улицу и кидает ей пачку денег, которую она просто проматывает с подругой.

8. "1408" 2007

Фильм по одноименному рассказу Стивена Кинга заканчивается так же, как и оригинальная история. Но изначально режиссер настаивал на том, чтобы главный герой умер и остался призраком номера 1408. Эту концовку отклонили, но в режиссерской версии ее можно увидеть.

Читай также: фильмы, которые называются совсем не так, как мы думаем.