Netflix и Ubisoft разработают сериал по серии игр «Assassin’s Creed»

08.01.2018

Компьютерная серия игр «Assassin’s Creed» является одной из самых популярных для геймеров и прибыльных для разработчиков игр. С каждым годом количество скачиваний игры растет. Популярность игры вышла на тот уровень, когда компании снимают экранизации.

Фильм "Кредо убийцы" с Майклом Фассбендером в главной роли вышел 5 января 2017 года и не произвел должного фурора. Его рейтинги были значительно ниже, чем рейтинги игры.

Критики разгромили фильм в пух и прах, отдав ему всего 36 баллов из 100. Сам Фассбендер тоже признал, что кино получилось не очень-то хорошим. По его мнению, причина в серьезном тоне проекта. Майкл сказал, что если бы он создавал фильм, то сделал бы его более развлекательным и добавил экшна.

Кадр из фильма "Кредо убийцы"
Кадр из фильма "Кредо убийцы"

Но мы имеем то, что имеем. А именно провальный фильм по отличной серии игр, которую так любят геймеры. Кстати, события в фильме не имеют прямой связи с игрой. Персонаж Фассбендера - Каллум Линч является потомком члена братства ассасинов Агилара.

Несмотря, на негативные отзывы, фильм все же окупил себя, но о сиквеле речь уже не идет.

Однако, в марте 2017 года во время сессии вопросов и ответов на Reddit с Аймаром Айзаизием, контент-менеджером франчайза «Assassin’s Creed», стало известно, что канал Netflix и компания Ubisoft готовят совместный проект, а именно сериал по серии игр.

Создатели учли все минусы и плюсы проекта, которые кстати тоже были, и решились на отчаянный шаг. Кстати, они считают, что провал фильма заключается в отдаленности событий от игровых. А также в том, что за короткий хронометраж фильма им не удалось полностью раскрыть историю ассасинов и тамплиеров. Поэтому они надеются, что сериал поможет им реабилитироваться.

Кадр из фильма "Кредо убийцы"
Кадр из фильма "Кредо убийцы"

Но, увы, никаких официальных сведений о касте или начале съемок пока нет. Но Аймар Айзаизий сказал: "нам нужно время, чтобы быть уверенными в том, что мы сделаем проект, которым будем гордиться. Но если вы спросите будем ли мы запускать сериал, то я скажу , да!"

Что ж, остается надеяться, что скоро мы услышим о запуске проекта. Ведь среди зрителей были и те, кто считает, что критики просто не знают и не хотят знать об особенностях мира ассасинов. И именно поэтому до них так и не дошла вся прелесть фильма.