Отзыв на сериал "Алиенист"

27.01.2018

Итак, одна из самых долгожданных мной премьер состоялась. В сети появилась пилотная серия сериала "Алиенист" со звездным актерским составом. Но не только это привлекло мое внимание к данному проекту.

Кадр из сериала "Алиенист"
Кадр из сериала "Алиенист"

Начну с предыстории. Сериал снят по мотивам одноименного романа Калеба Карра. Премьера состоялась 22 января текущего года. Всего выйдет 1 сезон из 8 эпизодов.

Первая серия была мрачноватой, как и обещали. Сериал совмещает в себе две очень хорошие вещи - прекрасную картинку Нью-Йорка конца XIX века и качественную подачу истории. Все начинается довольно банально. Убийство, полиция. психолог.

К тому же в сериалах и фильмах такого рода маньяк чаще всего убивает именно проституток и все связанно с какой-то психической травмой. И "Алиенист" не стал исключением. Единственной особенностью в этом плане можно назвать тот факт, что убитая проститутка - мальчик в женском платье.

Персонажи прописаны тщательно и качественно. О их характере можно судить уже по пилоту. Добродушный и впечатлительный Джон Мур (Люк Эванс), Харизматичный и амбициозный Ласло Крайцлер (Даниэль Брюль) и дерзковатая и прямолинейная Сара Говард (Дакота Фэннинг).

Логично было бы предположить, что убийство совершил кто-то из уже представленных персонажей, но пока подозрения не вызвал никто. Да и вряд ли нам показали лицо манька уже в первой серии. Максимум что мы видели, это его руки, кормящие кошку, судя по всему. отборной человечинкой. И раз уж питомец так жадно ест мясо подобного рода, следует отметить, что ее хозяин, видимо, не балует животное едой.

Цветовая гамма выдержана в стиле психологического триллера. Картинка серая и мрачная, никакой яркой одежды, цветных вывесок или чего-то красочного.

Кадр из сериала "Алиенист"
Кадр из сериала "Алиенист"

Пожалуй, пока, сериал оправдывает мои ожидания. Это вполне качественный детектив с хорошими актерами.

Если статья понравилась, не забудьте подписаться на мой канал! Впереди много интересного!