Почему новый "Джуманджи" лучше старого?

07.01.2018

Фильм "Джуманджи: Зов джунглей" уже вовсю покоряет мировые экраны. Причем весьма успешно. На показах в первые выходные в России фильм сумел стеснить долгожданный восьмой эпизод "Звездных войн". Новая версия старого любимого фильма получила исключительно положительные оценки западных кинокритиков.

О чем фильм?

Четверо друзей находят старую игру и запускают ее. Черная магия засасывает ребят в мир игры. Они переносятся в тела своих персонажей. Теперь им нужно пройти игру до конца, чтобы выжить и вернуться домой в реальный мир.

В чем плюс нового фильма?

1. Жанр

Для нас "Джуманджи" 1995 года - это эдакая жуткая история, пугающая едва ли не как фильмы ужасов. Тут тебе и человекоядные растения и жуткие чудеса. А новый фильм - это отличная комедия про слегка придурковатых ребят, которые попадают в другой мир. Поэтому фильм отлично подойдет для семейного просмотра.

Такая резкая смена стиля была весьма рискованной. Так, например, с этим пролетели новые "Охотники за приведениями". А вот с "Джуманджи" все иначе. Фильм прекрасно вписался в комедийный жанр.

2. Персонажи

Истории персонажей оригинального фильма весьма трагичны. На протяжении всего фильма их личные трагедии помогают им проходить этапы игры. А в конце они получают награду. А вот в новой версии истории все довольно интересней. Персонажи изначально выглядят довольно банально. Но игра меняет их в лучшую сторону. Зритель видит, как подростки взрослеют именно морально и духовно. Поэтому история новых героев интересней, чем старых. Ну и отдельно стоит сказать о мотивации игры. Герои оригинала могли прекратить игру и не рисковать жизнями. Их игру можно назвать нелогичной. А в новом фильме их мотивация вполне понятна - им нужно пройти игру, чтобы вернуться домой.

3. Актеры

Безусловно, юная Кирстен Данст и молодой Робин Уильямс были на высоте. Остальные же актеры не слишком цепляют. И даже не запомнились особо. В новой версии Дуэйн Джонсон великолепно исполнил роль, будто самого себя, кстати. Да и остальных актеров отметить не грех: Джек Блэк, Карен Гиллан, Кевин Харт отыграли на "отлично".

4. Графика и спецэффекты

Конечно, не слишком справедливо сравнивать оригинал и новую версию фильма. После 1995 года технологии в кинематографическом искусстве шагнули далеко вперед. Но не отметить как хороша и красочна графика в фильме 2017 года будет тоже несправедливо.

5. Динамика

В новом фильме действия более динамичны. Герои практически не прерывают игру. Они то убегают, то прячутся, то мчатся сквозь непроходимые дебри диких джунглей. В общем скучать при просмотре просто некогда.

Конечно, как и у любого другого фильма у "Джуманджи: Зов джунглей" есть не только ряд плюсов, но и немного минусов. Например, опасность смерти. Особо переживать за героев не приходится, так как у них в игре не одна жизнь. Это не дает поволноваться за персонажей.

Но в целом фильме вполне достойный!