"Здесь обитают призраки" - книга, которую хочется посмотреть

5 May 2019
211 full reads
1 min.
251 story viewUnique page visitors
211 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Отзыв Культурного Ревизора

Редакция канала Культурный Ревизор рада сообщить о том, что запускает новую рубрику "Культурный Ревизор читает". Раз в неделю мы будем рассказывать о прочитанных книгах. Рубрику ведет "книжный червь" Мария Климова.

Книга Джона Бойна "Здесь обитают призраки" с первых страниц повествования увлекает и затягивает в какой-то свой мир с проблемами и переживаниями, с улыбками и скорбью.

фото: litres.ru
фото: litres.ru

Эта история о молодой девушке по имени Элайза, которая после смерти отца уезжает в другой город, чтобы стать гувернанткой у двух маленьких детей. И все бы ничего, если она по приезду не обнаруживает родителей мальчика и его сестры, которая в свою очередь кажется несколько странной и чересчур образованной для своего возраста.

Что касается главной героини, то она нам предстает отважной и сильной. Даже, можно сказать, есть в ней задатки бунтарства. Она ведет себя иначе, нежели девушки ее возраста того времени. Впрочем, она все же остается женственной.

Элайза ищет ответы на свои вопросы: где родители детей, кто тот таинственный человек, который подал объявление о поиске гувернантки, что она вообще здесь делает?

И только в конце она раскрывает все тайны, которые хранит этот с первого взгляда обычный дом. Хотя Элайзе он с самого начала не кажется обычным.

Сюжет захватывает и хочется читать книгу каждую свободную минуту. "Здесь обитают призраки" - роман, который достоин экранизации по мнению Культурного Ревизора. Ведь читая книгу, ты будто смотришь ее как фильм, представляя героев и все происходящее с ними.

Концовка также напоминает фильм. Мистический, интересный. Культурный Ревизор советует книгу Джона Бойна "Здесь обитают призраки" к прочтению.