6651 subscriber

Какие тачки из сериалов до сих пор мечта фанатов

Реклама в Дзене
4,1k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Крутыми и притягательными героев сериалов делают не только их характер, гардероб и оружие, но и средство передвижения. По автомобилю сразу видно, кто сидит за его рулем. Сегодня вспомним пару крутых сериальных ретро-тачек, в том числе из-за которых хочется пересматривать любимые сериалы снова и снова.

16+
16+
16+

1967 Chevrolet Impala, «Сверхъестественное»

Kripke Enterprises, Автомобиль Chevrolet Impala 1967 года
Kripke Enterprises, Автомобиль Chevrolet Impala 1967 года
Kripke Enterprises, Автомобиль Chevrolet Impala 1967 года

Как и семейное дело, машина досталась главным героям от отца. Культовый автомобиль, одна из особенных примочек которой — багажник, набитый оружием по борьбе с нечистью, особенно полюбился фанатами сериала. После окончания съемок сериала Дженсену Эклсу и Джареду Падалеки были подарены аналогичные Импалы. И если Джаред воспринял это как приятный благодарственный жест от создателей сериала, то Эклз был на седьмом небе от счастья. Исполнитель роли Дина Винчестера почти сроднился с авто, влюбился в него с первого дня и очень долго просил отдать ему эту машину. Мечты сбываются!

Кстати, полюбоваться полноценной участницей команды Винчестеров можно уже со 2 августа в 20:20 на канале ТВ-3.

1981 DeLorean DMC-12, «Назад в будущее»

Amblin Entertainment
Amblin Entertainment
Amblin Entertainment

Визуально DeLorean представлял собой шедевр из нержавеющей стали, под капотом которого, увы, небольшой, 3-литровый двигатель. Но это и не важно. Его футуристический внешний вид в сочетании с магией кино придал машине легендарный статус. А для съемок автомобилю приделали мощный двигатель V-8 от Porsche 928, так что Док знал, какие «болты» нужно подкрутить и заменить. Несмотря на популярность после премьеры фильма, продажи DeLorean в 1980-х были провальными. Зато компания DeLorean Motor Company, занимающаяся ремонтом и улучшением автомобилей, имеет большой успех и по сей день.

1973 XB GT Ford Falcon, «Безумный Макс»

Warner Bros.
Warner Bros.
Warner Bros.

На рубеже 1960-х и 1970-х годов австралийские подразделения американских автомобильных компаний создали несколько довольно уникальных автомобилей, одним из которых был Ford Falcon. В своем третьем поколении Falcon XB GT получил мощный двигатель V8 объемом 5,8 литра мощностью 260 bhp, капотом, решеткой радиатора, фарами, подвеской и трансмиссией от модификации GT, но для съемок фильма «Безумный Макс» создатели превратили и без того крутого «Сокола» в мощного «Перехватчика». И теперь он останется в веках как самый запоминающийся автомобиль не только франшизы, но и в истории кино.

1954 Lincoln Futura, «Бэтмен»

Silver Screen Collection
Silver Screen Collection
Silver Screen Collection

«Бэтмобиль», спроектированный специально для героев в плащах, был создан всего за несколько недель до начала съемок. Надежный автомобиль Бэтмена отличался лезвием для резки кабеля, проектором летучих мышей, шинами, которые могли повторно надуваться автоматически, способностью выпускать дым и особым рулем для удобства исполнителя главной роли Адама Уэста.

1959 Cadillac Miller, «Охотники за привидениями»

Columbia Pictures
Columbia Pictures
Columbia Pictures

Автомобиль, сильно модифицированный для фильма, выглядел достаточно странно даже без дополнительных огней, сирен и фантастических устройств на крыше. 6-метровая машина скорой помощи весом 3000 килограмм имела огромные хвостовые плавники и массивную переднюю часть с множеством фонарей и большим блестящим бампером. Есть легенда о том, что во время съемок машина была настолько впечатляющей, что после съемок сцен в городе образовывались не только толпы зевак, но и километровые пробки из автомобилистов, желающих поближе рассмотреть транспорт «охотников».

1971 Citroën DS 21 Pallas, «Менталист»

Warner Bros. Television
Warner Bros. Television
Warner Bros. Television

Неофициальное название этой марки — «Богиня». Впервые данная модель была представлена в 1955 году в Париже. У авто была подвеска, которая могла поднимать корпус на сложных французских дорогах без вреда для водителя и пассажиров и позволяла легко менять колеса. Машина будто плыла, а не ехала по самым невероятным путям. С 1955 до 1975 года компания Citroën реализовала около 1,5 млн экземпляров. Этот раритетный автомобиль мог себе позволить разве что очень эксцентричный и обеспеченный человек, коим Патрик Джеймс и является.

1958 Plymouth Fury, «Кристина»

Columbia Pictures
Columbia Pictures
Columbia Pictures

Невозможно не включить в список машину-убийцу из романов Стивена «Короля ужасов» Кинга. По слухам, в фильме было использовано от 23 до 28 автомобилей: Columbia Pictures скупила Plymouth Fury и Plymouth Belvederes по всей стране. Большинство автомобилей использовалось в съемках, а остальные пошли на запчасти. Кстати, ужасающий рев двигателя Кристины представляет собой запись двигателя Mustang 428 Super Cobra Jet 1970 года выпуска.

1982 Pontiac Firebird Trans Am, сериал «Рыцарь дорог»

NBC
NBC
NBC

Идеальная машина для детектива — быстрая, стильная, умеет говорить (и шутить!) — да еще и на нескольких языках, оснащена турбонаддувом, броней и сканером. У нее даже было имя — КИТТ — и вполне заслуженное место в основном актерском составе и зрительских сердечках. Интересно то, что крутая «внешняя оболочка» К.И.Т.Т использовалась при съемке перехода в режим супер-преследования, поскольку для сочленения панелей кузова требовались большие гидроцилиндры, а в автомобиле не было места для двигателя или ходовой части.

1972 Ferrari Daytona Spyder GTS/4, «Полиция Майами: Отдел нравов»

Michael Mann Productions
Michael Mann Productions
Michael Mann Productions

Детективам Майами нужна была самая быстрая машина, чтобы бороться с преступностью в городе, и ни одно авто, кроме Ferrari Daytona Spyder, не справилось бы с этой задачей. Знаменитый итальянский производитель спортивных автомобилей фактически отказался предоставить аутентичный автомобиль, поэтому создатели сериала купили копии, построенные на базе шасси Corvette C3 и модифицированные панелями кузова из стекловолокна. Ferrari подала в суд на производителя реплик из-за Faux-raris, но автомобиль все равно вошел в историю и блистал на экранах шесть лет подряд.

1964 Aston Martin DB5, «Голдфингер»

United Artists
United Artists
United Artists

Пулеметы, масляный распылитель, эжекторные сиденья и невероятное предзнаменование появление современной навигационной системы — автомобиль Бонда еще в 60-х годах поражал воображение. Недавно автомобиль из оригинального фильма был продан за $ 4,6 млн. Без сомнения этот шпионский транспорт — произведение искусства. Автомобиль стал настолько популярным, что совсем недавно Aston Martin снова отправил культовую модель на производственную линию — 25 автомобилей ограниченным тиражом примерно по $3,5 млн за штуку. Успейте приобрести!

Если олдскул вы любите только в сочетании с современными реалиями, советуем вам полюбоваться Chevrolet Impala 1967 братьев Винчестеров из сериала «Сверхъестественное», который можно посмотреть 2 августа на ТВ-3.
16+