Домашние бургеры и пельмени по рецепту бабушки. Меню на четверг #4

25 October 2019

В этот раз решила пельмени приготовить сама по рецепту моей бабушки. Пельмешки у нее всегда были сытные и вкусные. Вот в выходной день выделила время и приступила к приготовлению, наготовила много и заморозила на следующие дни. И так сам рецепт.

ОБЕД: суп рисовый
УЖИН: пельмени
ВЫПЕЧКА: бургер домашний

🔹 Суп рисовый 🔹

суп рисовый
суп рисовый

Ингредиенты:

-pиc
-Морковь
-Лук
-Картофель
-Чecнoк 1 зубчик
-Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
-coль, пepeц чepный, лaвpoвый лиcт, пo вкуcу

  • Очиcтить зубчик чecнoкa, лук, мopкoвь и кapтoфeль.
  • Зубчик чecнoкa кpупнo наpeзaть. Мopкoвь наpeзaть кpупными куcoчкaми.
  • Кapтoшку наpeзaть нeмнoгo кpупнee, пo cpaвнeнию c мopкoвью. Лук наpeзaть тaк, кaк вaм нpaвитcя. 
  • В кипящую вoду бpocить pacплющeнный зубчик чecнoкa, нeмнoгo coли (дocoлить нaдo будeт пoтoм), пoпepчить. Дoбaвить тaкжe 1-2 лaвpoвыx лиcтикa. Бpocить нapeзaнный лук и мopкoвку.
  • Дoвecти cуп дo кипeния. Зaтeм дoбaвить нapeзaнный кapтoфeль. Вapить 15 минут. пoд кpышкoй и пpи cлaбoм кипeнии.
  • Зacыпaть пpoмытый pиc и вapить дo пoлнoй гoтoвнocти.
  • Зa 1-2 минуты дo гoтoвнocти pиcoвый cуп пo вкуcу дocoлить и дoбaвить мeлкo нapeзaнную зeлeнь пeтpушки.

🔹 Пельмени🔹

"пельмени"
"пельмени"

Ингредиенты:

-Говядина 400 гр.
-Свинина 400 гр.
-Черный перец и соль по вкусу
-Чеснок 4 средних дольки
-Картофель 2 шт. (средние)
- Лук 1-2 головки
Тесто:
-Мука около 600-700 гр
-Яйцо 1 шт.
-Вода 250 мл (кипяченая охлажденная)

Замесим тесто:

В пустую ёмкость разбейте яйцо, добавьте соль, воду, перемешайте, добавьте муку и вымесите тесто. Когда оно будет готово, уберите в сторону, накройте пленкой и дайте отдохнуть примерно полчаса.

Приготовим фарш:

Берем мясо говядины и свинины и прокручиваем через мясорубку. К фаршу также прокручиваем лук репчатый, чеснок и картофель. Добавляем соль по-вкусу, перец. Теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус (если нужно то до солить или до перчить). Теперь к фаршу добавим воды примерно 50 мл. Перемешаем, фарш готов.

Приступаем к лепке пельменей:

Кусочек теста раскатать в пласт (остальное тесто держим под пленкой, чтоб не подсыхало) вырезаем стаканом или рюмкой кружочки. На середину кружка кладем фарш складываем пополам, защиплем края и соединяем два конца пельменя.

Выкладываем на, пропыленную мукой, доску и можно замораживать или сразу варить.

🔹 Бургер домашний🔹

"Бургер домашний"
"Бургер домашний"

Ингридиенты:

-Булочка для бургера
-лист пекинской капусты
-Грудка куриная
-Майонез
-Помидор
-огурец маринованный

Булочки покупаем или выпекаем.

Приступим к начинке:

  • Филе курицы пропустить через мясорубку (или мелко порубить), добавить яйцо и специи.
  • Сформировать котлетки размером с булочку, обвалять в сухарях и обжарить их.
  • Булочки разрезать пополам обжарить на сухой сковороде, смазать майонезом положить лист пекинской капусты, маринованный огурчик, котлетку, сверху помидор.
  • Накрыть второй половиной булочки.

Булочки для бургеров делаю сама, если будут желающие вылажу рецепт их приготовления.

Пишите в комментариях нужен ли рецепт!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец верх

И готовьте с любовью! 😘