Патриарх Кирилл ответил на вопрос: что появилось раньше - курица или яйцо. А весь мир над этим вопросом столетиями гадал...

Мне одной кажется, что наше светское государство постепенно превращается в религиозно-светское? Причем, религиозно - одной направленности.

Я ни коим образом не хочу задеть чувства истинно верующих. Большинство наших близких пожилых родственников - православные. Они посещают церковь, соблюдают обычаи, участвуют в обрядах, ведут добродетельную жизнь. Они не фанаты, нет, обычные люди, но верующие в доброе слово и молитву. У нас никогда не возникает споров по поводу божественного начала. У нас просто никогда не бывает разговоров на эту тему: мы уважаем их чувства, они не навязывают нам своего. Между нами лишь одна разница: они посещают православные храмы, мы - нет.

Многие наши друзья - буряты исповедуют буддизм, ходят в дацаны, принимают участие в родовых обрядах.

Лично нам с мужем более близка буддийская философия. Не буддизм как религия, а именно философия буддизма.

У каждого, как говорится, свои тараканы в голове...

Я всегда думала, что именно так и должно быть в светской стране, где церковь отделена от государства. Религиозное начало должно быть в головах и деяниях тех, кто верует и никоим образом не задевать своей фанатичностью тех, кто не верит в высшие силы. И, тем более, не касаться жизни общества. Так оно и было до последних лет. Но, то, что творит РПЦ в последнее время, идёт вразрез с Конституцией РФ.

"Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки – я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без бога ничего не получается",

заявил Патриарх Кирилл в ходе освящения храма Всех Святых в Страсбурге в воскресенье, 26 мая.

Источников, которые упомянули это высказывание настолько много, что не хватит места их указать. Укажу только один, откуда были взяты и цитаты пользователей Фейсбука и Твиттера по этой теме https://www.obozrevatel.com/russia/letim-v-propast-mrakobesiya-rossiyane-podnyali-na-smeh-patriarha-kirilla.htm

Из Твиттера:

Фейсбук:

К этим комментариям даже и добавить нечего...

У каждого из нас есть своя вера, без неё жить сложно, но не обязательно она должна быть в Бога...

Но, видимо, только одного "захрамления" мало, надо ещё и в мозги "накапать".

Иначе чем объяснить то заявление, которое Патриарх сделал 21 апреля во время своей проповеди после Литургии:

"Остается же неразгаданным чудом появление вселенной из ничего! Правда, современные ученые так не говорят, но они употребляют еще более странное выражение — из некой точки. Вся материя словно содержалась в этой точке, и вдруг раздался взрыв, и материя стала распространяться, образуя пространство вселенной. Проще было бы сказать «Божественный акт творения», но язык не поворачивается у тех, кто считает, что можно все объяснить силой человеческого разума и таким образом вытеснить Бога из сознания людей. Но как бы ни объясняли и ни описывали этот дивный Божественный акт, всего никогда не объяснят. Многие нынешние ученые, горделиво считая, что познали тайны бытия и не нашли в них Бога, на самом деле имеют ничтожно малое понятие о вселенной."

Источник: https://tv-soyuz.ru/peredachi/slovo-svyateyshego-patriarha-kirilla-v-prazdnik-vhoda-gospodnya-v-ierusalim

То есть, нам теперь физику, биологию ну, и наверное, другие науки нужно переписывать под слово божье. То есть, отказаться от всемирно признанной эволюционной теории Дарвина? То есть, пока ученые всего мира будут заниматься своими научными делами, наши должны быть в неком "кипеше": заниматься реальной работой или доказывать всему миру патриаршии "открытия"?

Можно многое не понимать из того, что происходит в нашей стране. Многое можно не принимать, с чем-то смиряться... Но, вот этот факт меня просто "умиляет": наши два главы государства ВВП и ДАМ постоянно посещают церкви, второй вместе с женой. Слушают все проповеди и коленопреклонно относятся к Патриарху))) Неужто они тоже отвергают науку и считают, что всему изначально было божественное начало?...

Источник:
Источник: https://choiz.me/post/21990658?language=en

Главный вопрос: Почему в нашем светском по Конституции государстве, в котором проживают народы разных конфессий, постоянно навязывают "глубокие мысли" и храмостроение Патриарха Кирилла?

Друзья, а что вы думаете по этому поводу? Ждем Ваших комментариев!

Будем рады видеть вас в числе подписчиков. Огромная благодарность за ваши лайки!