КУМЕКАЮ
6781 subscriber

Я поняла, что неправильно жила: злилась, спешила и никуда не успевала, делала все так, как надо, но не так, как хотелось

373 full reads
686 story viewsUnique page visitors
373 read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Оксана брела по аллее вдоль красивых скамеек и фонарей с коваными узорами. Но ни красота утреннего сквера, ни хорошая погода, ни дивный свежий воздух не радовали молодую маму.

Полночи она баюкала маленькую Лиду, которая мучилась коликами, а ни свет ни заря проснулась и потребовала прогулку. Да-да, именно потребовала! В этом сквере дочка моментально засыпала и никогда не плакала. А пока Лида спала, потешно морща носик-пуговку, Оксана злилась: опять не выспалась, даже толком не умылась - выскочила из дома, только бы не слышать больше надрывный дочкин плач. Ну и... не видеть мужа. Муж раздражал. К нему у Оксаны скопилась масса претензий: не помогает, не ценит, не любит... А еще этот переезд на окраину: ни друзей, ни знакомых. Зато, как говорит супруг, свежий воздух.

Я поняла, что неправильно жила: злилась, спешила и никуда не успевала, делала все так, как надо, но не так, как хотелось

На аллее появилась девушка с ярко-рыжими волосами. Свежая, красивая, свободная. Она подставляла лицо лучам утреннего солнца и улыбалась. "Наверняка выспалась, - подумала, глядя на нее, Оксана. - А потом вертелась у зеркала, укладывая свою стильную стрижку, чтобы пройтись вот так красиво и радостно, на зависть сонным мамам с колясками".

Женщины встретились взглядами, и незнакомка вдруг лучезарно улыбнулась Оксане.

- Доброе утро! Часто вижу вас здесь. Вам с малышкой тоже нравится гулять в сквере?
- Да, особенно малышке, - улыбнулась в ответ Оксана.

Дальше пошли вместе - неторопливо, наслаждаясь еще не ярким солнечным светом. Оксана невольно настроилась на одну волну с новой знакомой, которую звали Настей. И, кажется, впервые получала удовольствие от прогулки.

- В этом сквере волшебная атмосфера, - говорила Настя. - Я с детства люблю тут гулять.

- А мы недавно сюда переехали. Дочка только на прогулках в скверике ведет себя спокойно.

- Родственная мне душа! - рассмеялась Настя. - Знаете, если девочка в этом нуждается, бывайте здесь почаще. Меня этот сквер вылечил! Правда-правда. Мне поставили страшный диагноз. Потом - больницы, операция, предательство мужа... А однажды я собралась и переехала сюда, в старую бабушкину квартиру. Утром буквально вытаскивала себя на прогулку. Ходить не было сил, поэтому брала с собой плед, книгу, термос и дышала, дышала, дышала. Чувствуете, какой здесь воздух? Понемногу, начала прохаживаться, дальше - больше. И вдруг так сильно захотелось жить! С таким огромным желанием не справится никакая хворь. И она отступила! Но главное - я поняла, как неправильно жила: суетилась, злилась, спешила и никуда не успевала, делала все так, как надо, но не так, как хотелось. Теперь все иначе! Я так ждала, когда у меня наконец появятся волосы, и я покрашу их в апельсиново-рыжий цвет... И я это сделала, видите?

Оксана вспомнила, что перед выходом из дома даже не расчесалась толком, стянула волосы резинкой. А Настя, будто услышав ее мысли, предложила:

- А вы складывайте с вечера все необходимое в коляску, а потом здесь спокойно сможете и расчесаться, и кофе попить на свежем воздухе... Здорово же!

Оксана улыбнулась, достала из сумки щетку для волос и начала приводить себя в порядок.

- Держите, - Настя протянула Оксане стаканчик мятного чая, - не кофе, но мне очень нравится.

- Настя, вы волшебница! Вы это знаете?

- Знаю. Вы тоже волшебница! Вон какое чудо сопит у вас в коляске...

Внезапно начался дождь. Девушки добежали до беседки и оттуда наблюдали, как серебрятся на солнце тонкие ниточки воды.

- Ой, смотрите, радуга! - воскликнула Настя. - Хороший знак. Это значит, что все будет прекрасно. И как замечательно, что мы с вами этот знак не проспали!

Домой Оксана возвращалась совершенно другим человеком - счастливым, отдохнувшим, полным планов и надежд. Она благодарила судьбу, что оказалась в нужном месте, в нужное время.

Рекомендую почитать.

  1. Женщина возвращалась из командировки, встречать Новый год пришлось в поезде, где и познакомилась с будущим мужем.
  2. Женщина прощала измены мужу. Но однажды ее терпению пришел конец, она собрала детей и ушла.
Подпишитесь на канал. Я старалась, не будь жадиной 😉 поставь Лайк!

© Кумекаю 2021