КУМЕКАЮ
6781 subscriber

Очень быстро у них все завертелось. Внимание красивой девушки очень льстило парню, счастью своему поверить не мог

482 full reads
764 story viewsUnique page visitors
482 read the story to the endThat's 63% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Алена нравилась Николаю своей покладистостью, рядом с ней он чувствовал себя уверенным и сильным. Льстило, что она считается с его мнением, спрашивает совета. Но вот внешняя картинка его никак не устраивала: какая-то блеклая, невыразительная. Но яркие девушки, на которых он обращал внимание, его почти не замечали. Внешности Николай был заурядной, больших денег не имел, особыми талантами, увы, не обладал. А хотелось, пройтись мимо дома Милы Архиповой под ручку с какой-нибудь красавицей, а лучше - проехать на шикарном автомобиле. Пусть посмотрит, что и он не лыком шит.

Мила была его первой безответной любовью. Она вышла замуж за одноклассника Николая - Ваню Егорова. Да, Ваня был хорош собой и университет окончил, теперь работал агрономом в совхозе. А Николай только техникум осилил... Но все равно - не с Аленой же долговязой ему перед Милой красоваться.

Очень быстро у них все завертелось. Внимание красивой девушки очень льстило парню, счастью своему поверить не мог

А вот у Алены были совсем другие планы на их с Николаем будущее: она носила под сердцем его ребенка и в мечтах видела себя его женой. Алена хоть и любила Николая, но унижаться не стала. В срок родила сыночка - точную копию отца, и будто в укор ему назвала Колей. Растила сына одна, родители помогали, а Николай запретил себе даже думать о ребенке. Мать как-то начала разговор на эту тему, но Николай оборвал ее резко на полуслове.

А вскоре мужчина обратил внимание на соседскую девушку Аллу, которая после окончания университета жила пару лет в городе, а теперь вернулась в поселок, работала в детском саду воспитателем. Просто задержал на ней свой взгляд, а она не отвела глаза, улыбнулась. Пригласил в кино, потом на танцы. Очень быстро у них все завертелось. Внимание красивой девушки очень льстило парню, счастью своему поверить не мог. А буквально через неделю взял да и сделал ей предложение. Алла согласилась. Свадьбу тоже откладывать в долгий ящик не стали. Жених был счастлив, невеста ласкова и внимательна.

После свадьбы жизнь пошла сказочная: за что молодые ни возьмутся - все получается. Аллочка сразу забеременела, начали строить свой дом (у молодых были кое-какие деньги, и родители с обеих сторон помогли). После сына вскоре родилась дочь. Жена Николаю досталась хозяйственная, умная, аккуратная.

Но в одночасье все перевернулось с ног на голову. Однажды мужчина задержался после работы с коллегами: отмечали чей-то юбилей. А один из сотрудников возьми да ляпни:

- Что, решил чужого ребенка растить вместо своего? Хотя почему бы и нет - твоего ведь тоже растят.

И имя мужчины назвал, от которого его Алла первенца родила.

Николай прибежал домой, всмотрелся в еще вчера такое родное лицо сына - и вдруг явно увидел в нем черты того, другого. И как сам ничего не понял? Как его, взрослого мужика, обвели вокруг пальца? Как он поверил в преждевременные роды? Устроил жене допрос с пристрастием, а она и не отнекивалась, только "прости" на его гневную тираду ответила.

Мужчина наскоро побросал свои вещи в чемодан и пришел к матери. И только в отчем доме по-настоящему дал волю чувствам: взял старую боксерскую грушу и полчаса лупил по ней со всей дури, а потом обхватил руками голову и заплакал навзрыд.

- Мама, она меня обманула!

Мать, уже давно слышавшая поселковые сплетни про невестку, обняла сына и сказала:

- Дочь-то точно твоя. Ну, ошиблась Алла, растерялась, побоялась людской молвы и родительского осуждения, но ведь женой тебе стала хорошей. Или ты ее сейчас в неверности станешь упрекать? Подумай, сынок, крепко подумай, прежде чем семью рушить: твоего ведь ребенка тоже чужой мужчина растит...

Николай вернулся домой, и вскоре у них с Аллой родился еще один сын. Но жизнь стала другой. Чем больше Алла, стараясь загладить свою вину, старалась быть хорошей женой и хозяйкой, тем больше злила и раздражала мужа. И ни дом - полная чаша, ни новый автомобиль не радовали больше Николая. Злость и обида навсегда поселились в его сердце, всегда и во всем он слышал теперь издевки односельчан. Стал задирист и вспыльчив, все чаще стал прикладываться к бутылке и думать о том, что зря обидел преданную и любящую Алену. А Алена к тому времени давно была замужем, и ее внебрачного ребенка муж растил как своего, даже усыновил официально.

Алла долго терпела раздражение, гнев и недовольство мужа. Он не попрекал ее, но с каждым днем отдалялся все больше. В итоге женщина не выдержала и вскоре подала на развод.

Но судьба посмеялась над Николаем, как он считал, в очередной раз: сын Алены, отслужив в армии и отучившись в техникуме, пришел работать в ту же организацию, где трудился его родной отец. Николай всячески избегал с ним встреч. Но однажды молодой человек подошел к нему сам и сказал просто, без долгих вступлений:

- Дядя Коля, я знаю, что вы мой биологический отец, но папа у меня другой. На вас я зла не держу, и мать не держит. Так что не бегайте от меня: вы для меня обычный коллега, не больше и не меньше.

Протянул руку Николаю, пожал протянутую в ответ ладонь и ушел. А Николай стоял, оглушенный словом "биологический". Получалось, что теперь он только и мог назвать себя "биологическим материалом", потому что не стал настоящим отцом ни этому парню, ни детям, рожденным Аллой, с которыми он теперь даже не общается. А кто виноват? Алена? Алла? Или он сам со своими амбициями и принципами? Испортил жизнь и себе, и Алле, да и Алена из-за него хлебнула. А ведь Алла искренне старалась наладить их отношения.

После работы Николай зашел в магазин и растерялся: он не знал, с чем надо идти к уже взрослым детям. Купил некогда любимые дочкой конфеты, торт. В знакомый двор зашел с бешено бьющимся сердцем. Старший сын возился в гараже и вышел навстречу.

- Здравствуй, сын! - сказал Николай и протянул ему руку. - Ты прости меня, если сможешь.

И сразу, будто гора упала с плеч. Захотелось быть отцом, настоящим отцом для своих детей. Он теперь не делил всех троих, и даже старшего Николая мысленно называл своим, думал и размышлял, как компенсировать всем свое невнимание и отчужденность. Не знал, правда, простит ли его Алла, но был твердо уверен, что сделает для этого все возможное. И стало ему легко и свободно дышать. Дети - они, конечно, труд, но они и крылья за спиной. А у него, Николая, их аж четверо! Это, какое ж богатство.

Рекомендую почитать.

  1. Дочь влюбилась в залетного кавалера прораба.
  2. Не делай добра.
Подпишитесь на канал. Я старалась, не будь жадиной 😉 поставь Лайк!

© Кумекаю 2021