"Она искала его образ в каждом мужчине". 64-летняя Шура из "Батальоны просят огня" по-прежнему одинока

38k full reads
41k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Лена Попова рано лишилась отца. Зато крестный отец, впоследствии ставший ей отчимом вложил в девочку много прекрасного. Водил ее по музеям, периодически покупал билеты в театр и кино, он же зародил в малышке и интерес к балету.

Однако, прислушавшись к матери-артистке кордебалета, девушка не подала документы в хореографическое училище, а попыталась поступить в Ленинградский институт театра.

"Батальоны просят огня"
"Батальоны просят огня"
"Батальоны просят огня"

Попытки было целых три! Но Елена не унывала. В промежутках между поступлениями она реставрировала библиотечные книги и мечтала о карьере артистки.

Ей удалось стать студенткой театрального вуза в родном Ленинграде, и уже с 3 курса она начала активно выступать на сцене Большого Драматического.

Елена Попова
Елена Попова
Елена Попова

А в кино девушка дебютировала еще на 1 курсе, правда тогда эпизодическая роль даже не появилась в титрах. Широкую известность ей принесла роль медсестры Шурочки в военной драме "Батальоны просят огня".

Затем были фильмы "Криминальный талант", "Сошедшие с небес","Мышеловка" и другие.

"Сошедшие с небес"
"Сошедшие с небес"
"Сошедшие с небес"

Ещё школьницей Елена встречалась с Борисом Гребенщиковым, который был на несколько лет ее старше, но еще совсем неизвестным в мире музыки. Но молодые люди были вынуждены расстаться, несмотря на страстные чувства.

Чтобы как-то жить им нужно было снимать жилье, денег не было, а просить у родителей они не хотели. Тем более с родительской стороны поддержки они так и не увидели.

Уже позже Елена в одном из своих интервью признается, что пронесла эту любовь через всю жизнь. Она искала образ Бориса в каждом своем избраннике, но этого не случилось.

Александр Феклистов
Александр Феклистов
Александр Феклистов

А вот роман с женатым коллегой Александром Феклистовым вышел на другой уровень. Правда закончился быстро, но зато подарил женщине сына Андрея. Ни Елена ни Александр никогда не говорят о том, что между ними было. Елена уверяет, что это было лишь мимолетной увлечение, и никакой второй семья.

Сейчас взрослый сын надежда и опора своей знаменитой мамы, с отцом он также поддерживает отношения. У них много общего, несмотря на то, что по стопам родителей мужчина не пошел, а стал военным врачом.

Андрей Феклистов
Андрей Феклистов
Андрей Феклистов

Комедия, криминальные истории, детективы, драмы – на счету Елены порядка полсотни ролей. Однако предпочтение она всегда отдавала театру и вот уже более сорока лет верна родному Большому Драматическому.

Сейчас она лауреат трех театральных премий, обладательница медалей за заслуги перед Отечеством. Более двадцати лет она Народная артистка.

Елена Попова в театре
Елена Попова в театре
Елена Попова в театре

Неизвестно, как сложилась бы судьба Елены, если бы брак с Гребенщиковым все-таки состоялся. Или если бы киноролей стало больше в её послужном списке, чем спектаклей.

Единственное, о чём жалеет 64-летняя актриса, несмотря на любящего сына и до сих пор успешную театральную карьеру, это одиночество в личной жизни. Но выходить замуж без чувств она так и не захотела.