41 524 subscribers

Всеволод Шиловский: и только третий брак сделал его счастливым

5,8k full reads


Всеволод Шиловский родился в Москве, в интеллигентной творческой семье, и уже в школе определился с призванием. С ранних лет он начал постигать азы актерского мастерства в кружке при Доме Пионеров, а после окончания школы с легкостью поступил в Школу-студию МХАТ.

Всеволод Шиловский
Всеволод Шиловский

В кино пришел не сразу, первоначально все силы отдавал театру. Справлялся с любыми ролями блестяще: ему приходилось играть образы древних стариков в то время, как самому даже не исполнилось 30-ти.

Зрителю и в голову не приходило, что под гримом и лохмотьями скрывается молодой, симпатичный парень.

Всеволод Шиловский
Всеволод Шиловский

Во время работы в театре Шиловский заинтересовался режиссурой, и достиг успеха, ставя спектакли по собственным принципам. Вскоре его пригласили в кинематограф, первоначально, на небольшие роли.

Регулярно сниматься Всеволод Николаевич начал, будучи уже зрелым человеком, его киноуспех пришелся на 80-е годы.

Всеволод Шиловский
Всеволод Шиловский

В личной жизни Шиловскому сначала катастрофически не везло. Первая супруга, Евгения Уралова, вышла замуж, преследуя совершенно определенные цели. Она была провинциалкой, и брак с коренным москвичом виделся ей шансом закрепиться в столице.

Встретив более подходящую партию, юная соблазнительница, нисколько не стесняясь, заявила, что супруг нужен был ей лишь как ступенька в новую, более интересную и насыщенную жизнь. Уралова ушла к Юрию Визбору.

Евгения Уралова и Юрий Визбор
Евгения Уралова и Юрий Визбор

Вторая супруга Нина Семенова была его студенткой. К сожалению, девушка была неравнодушна к спиртному. Друзья Шиловского как могли отговаривали его, но тот стоял на своем. Он любил и ему казалось, что они вместе смогут побороть ее зависимость.

Нина Семенова
Нина Семенова

Но ее не образумило даже рождение сына. Пьющая женщина сделала все, чтобы превратить жизнь близких в мучение. Шиловский съехал от жены, но продолжал заботиться о сыне. Но вместо того, чтобы воспитывать ребенка Нина сдала его в интернат, в это время активно устраивая свою личную жизнь.

К счастью, это не помешало Илье Шиловскому вырасти самодостаточным человеком и правильно выстроить дальнейшую жизнь. Несмотря на то, что в юности у него с отцом отношения складывались непросто, к 25 годам он сумел понять отца и сейчас они лучшие друзья.

Всеволод Шиловский с сыном Ильей
Всеволод Шиловский с сыном Ильей

А вот третий брак стал для Всеволода Николаевича счастливым. Жена Наталья Цехановская была очень талантливой арфисткой. Женщина родила режиссеру сына Павла, смогла наладить быт, обеспечить тепло и уют. Они вместе уже более 45 лет и намерены еще долго жить счастливо.

Всеволод и Наталья Шиловские
Всеволод и Наталья Шиловские

Сегодня Всеволод Шиловский востребован в профессии, регулярно снимается в фильмах и сериалах, пишет сценарии. Оба его сына состоялись в жизни, они талантливые и обеспеченные люди. Одна из внучек, Аглая, повторила судьбу деда и стала актрисой.