Как сделать мир лучше?

Начните с себя! Будучи частью этого мира, оказать влияние на него можно лишь, изменяя себя. Своим состоянием, поведением, внутренней силой мы оказываем влияние на окружающий мир. И только одним этим может воздействовать на него.

Как сделать мир лучше?

Мир вокруг нас подстраивается вокруг нас

Многие мастера саморазвития в том числе учёные утверждают, что мир вокруг нас подстраивается под нас, под наше состояние, наши намерения, наши действия…

Чтобы сделать мир лучше, нужно самим становиться лучше. Нужно совершенствовать себя и свои возможности.

Ключевыми пунктами в этом становятся наше тело и наше внутреннее состояние. Представьте себе, как в подтянутом, подготовленном теле хорошо сохраняется психическое равновесие и состояние спокойствия и уверенности. И представьте состояние человека, который расслаблен, спокоен, не испытывает никаких тревог, уверен в себе, с хорошим самочувствием, жизнерадостен… Вы может быть уже встречали людей с такими характеристиками? Вспомните, какая атмосфера окружала этих людей?

Но и это не предел саморазвития.

Есть состояние тела, состояние психики и состояние сознания. Они имеют тесную взаимосвязь, но с каждым можно работать по отдельности. И именно состояние является ключевым словом.

Состояние — это комплекс ощущений отраженных в сознании. То есть вход в состояние вызывает изменение состояния сознания и формирует энергетическую структуру всего тела…

Например, ощущение легкости и свободы в суставе, можно легко отличить от ощущения тяжести и скованности. Таким образом можно понять принцип и разницу ощущений. Комплекс ощущений создает состояние. Иногда одно очень сильное ощущение, способно охватить все тело и сознание и создать состояние… Равно, как и ощущение может стать состоянием части тела…

Управляя ощущениями и состояниями мы можем управлять....

Отсюда вывод — управляя ощущениями и состояниями мы можем управлять собой и влиять на окружающий мир.

Поэтому нужно запомнить - все практики должны быть направленны на создание ощущений и состояний. Это ключи к управлению собой и своей жизнью. Помните, что внутреннее состояние, как огонь излучающий тепло, или как цветок издающий аромат, отражается во внешнем пространстве…

Легкость и структура тела, это состояние, которое объединившись с расслаблением и с позитивным эмоциональным настроем, создают мощное состояние с сильным «ароматом». Это состояние оказывает невероятно сильный эффект на тело человека…

В этом и закрылась подсказка. Первое что нужно делать человеку — это достичь этих состояний и объединить их.

Особые пункты...

Структура и тонус тела требует особых пунктов. Мы создаем её путем трёх ключевых действий — стояние столбом, вибрации и сухожильные протягивания…

Эмоциональный настрой — это практика внутренней улыбки и формирование связи с тонусом тела и сознания…

Расслабление — это невероятный навык, который усиливает все состояния и формирует механизм трансформации тела по собственному желанию….

Вместе они создают невероятный эффект.

Вот с чего нужно начинать практики. Укрепляйте структуру тела, научитесь расслабляться и работайте над формированием устойчивого позитивного эмоционального настроя. Тогда все остальные техники цигун будут ложиться легко и быстро.

ПОМНИТЕ! Становясь лучше, вы делаете лучше весь мир!!!

Статья используется на сайте Академия цигун