Сможет ли улыбка ускорить физическое развитие человека?

Эмоциональный подъём влияет на тонус центральной нервной системы, тонус центральной нервной системы влияет на физическую активность тела. Управляя своим внутренним состоянием мы можем влиять на тонус ЦНС и тем самым оказывать воздействие на мышечную активность и её развитие.

https://cirbis.ru/
https://cirbis.ru/

Тренировка с повышенным тонусом Центральной Нервной Системы

Обычная тренировка физических качеств и тренировка физических качеств с повышенным тонусом центральной нервной системы. Если учесть, что правильный тонус центральной нервной системы усиливает выброс гормонов в кровь, то стоит понять, что тонус нервной системы может быть вызван разными факторами и давать разную реакцию.

Но вот если говорить о тонусе основанном на позитивном эмоциональном состоянии, то гормоны выбрасываемые в кровь в сочетании с разными факторами могут повышать физический тонус, повышая уровень качеств.

Таким образом точно можно сказать, что натренированный тонус ЦНС, основанный на позитивном эмоциональном состоянии, влияет на развитие физических качеств, в некотором смысле действуя, как допинг. Конечно это немного преувеличенно, потому что эффект не так ярко выражен, как приём анаболических стероидов, но все же он есть и при регулярных занятиях спорта он будет достаточно ощутим.

Эмоциональный подъём, влияющий на тонус ЦНС.

Таким образом подводим все снова к практике внутренней улыбки.

Могу сказать, что наблюдал четкое различие качества тренировочного процесса у людей в состоянии подавленной эмоции, состоянии взвинченности от обиды или гнева и состоянии радости. Самые продуктивные были люди в состоянии радости. Они меньше утомлялись и выполняли большие нагрузки, также у них дольше сохранялась выносливость.

И в общей статистике люди приходящие на занятие с позитивом получали более быстрые и высокие результаты ,чем те кто был в иных эмоциях...

https://cirbis.ru/
https://cirbis.ru/

Внутреннее состояние определяет тонус ЦНС и влияет на физическое развитие.

Конечно же я снова всех призываю к практике внутренней улыбке. Которая не может являться неким временным процессом.

Состояние определяет происходящие процессы в организме. Тело действует подчиняясь состоянию. Состояние либо основывается на тонусе нервной системе и гормональном фоне, либо гормональный фон и нервная система провоцируется состоянием.

Тут важно помнить о достаточности. Так, например, избыток нервного возбуждения может привести к истощению тонуса. Хоть этого очень сложно добиться, помнить об этом нужно. Поэтому, методически подходя к развитию, можно достичь правильной работы организма, своевременно вырабатывающего гормоны и поддерживая естественный тонус нервной системы. Также при этом происходит запасание сил для выработки больших концентраций в зависимости от сложившихся ситуаций, с возращением в норму по их завершению.

Таким образом, я считаю, что состояние внутренней улыбки оказывает влияние и на качество развития физических качеств. Поэтому, практикуя состояние и доводя его до высокого уровня психоэмоционального тонуса можно однозначно оказывать влияние на свой организм при тренировочном процессе. И не только.

Подробно о практике внутренней улыбке можно узнать на сайте "Академия цигун"

https://cirbis.ru/
https://cirbis.ru/