20 самых красивых героинь советского кино

16 June
10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Недавно я написала заметку "20 самых красивых героинь зарубежного кино", а сегодня речь пойдет о советских фильмах и отечественных красавицах.

Итак, какие же персонажи поражали воображение зрителей нашей страны в XX веке и до сих пор мне лично кажутся очень красивыми?

1. Галина, "Сердца четырех", 1941 г.

Я очень люблю этот фильм и роль Валентины Серовой, которая здесь играет красавицу и доцента-математика. Иногда так подумаешь - самым главным феминистом в нашей стране был Сталин. Потому что в фильмах его эпохи девушки были сплошь крутыми учеными.

2. Вера/Ирина, "Весна, 1947 г.

Еще одна женщина-ученый сталинской эпохи. Любовь Орлова в этом фильме поражала воображение зрителей в 40-е годы, но и сейчас "Весну" можно пересмотреть с удовольствием. Актриса здесь перевоплощалась сразу в двух дам, каждая из которых была прекрасна по-своему.

3. Лена, "Карнавальная ночь", 1956 г.

Юная Людмила Гурченко блистала в этом фильме красотой, молодостью, тонкой талией и роскошными нарядами.

(Читайте также мою заметку "Сериал "Людмила Гурченко". Что мне понравилось и не понравилось").

4. Аксинья, "Тихий Дон", 1957 г.

Роскошная Элина Быстрицкая в этой роли покорила сердца всех зрителей. Ее Аксинья - настоящая казачка и истинная красавица.

5. Анфиса, "Девчата", 1961 г.

В этом фильме Анфиса в исполнении Светланы Дружининой не самый главный персонаж, да к тому же еще и отрицательный, но ее красота просто затмевает окружающих. Особенно хороша она, когда заглядывает с мороза в окно - в белом оренбургском платке.

6. Ассоль, "Алые паруса", 1961 г.

Сказать по правде, я Ассоль представляла себе другой, но Анастасия Вертинская в этом фильме хороша просто неземной красотой.

7. Шура, "Гусарская баллада", 1962 г.

Юная Шурочка Азарова в исполнении Ларисы Голубкиной была в этом фильме хороша и в мужском и женском облике.

8. Нина, "Кавказская пленница", 1967 г.

Отличница и комсомолка Нина в исполнении Натальи Варлей отличалась красотой нового типа - спортивной, подтянутой, энергичной.

9. Анна Сергеевна, "Бриллиантовая рука", 1968 г.

Наверное, самая роковая советская женщина, которую сыграла Светлана Светличная. Вообще, Гайдай просто советский Роже Вадим какой-то. Тот открыл миру Бриджит Бардо, Джейн Фонду, Катрин Денев, а наш режиссер - целое созвездие советских красавиц.

10. Анфиса, "Угрюм-река", 1968 г.

Совершенно невероятная Анфиса Людимилы Чурсиной. Глядя на нее, охотно веришь, что эта красавица влюбила в себя всех от мала до велика.

11. Надя, "Ирония судьбы", 1975 г.

Польская актриса Барбара Брыльска навсегда стала для нас Надей - самой красивой учительницей русского языка и литературы.

12. Рада, "Табор уходит в небо", 1976 г.

Светлана Тома в этом фильме - настоящая цыганка, у которой совершенно невероятные огромные колдовские глаза.

13. Мелисента, "31 июня", 1978 г.

Наталья Трубникова очень органична в роли средневековой красавицы. За такой можно и в прошлое отправиться и победить всех злодеев.

14. Констанция, "Три мушкетера", 1979 г.

Ирина Алферова - одна из красивейших советских актрис. И ее героиня тоже совершенно обворожительна. Настолько сильно, что мало кто задумывается, что вообще-то она аморально изменяет и своему мужу и своей стране.

15. Алена, "Чародеи", 1976 г.

Сказочная Аленушка и карьеристка Алена - даже трудно сказать, в которой из этих испостасей больше красива актриса Александра Яковлева.

16. Диана, "Собака на сене", 1977 г.

Невероятная Маргарита Терехова здесь очень хороша во всех роскошных нарядах. Этот фильм - просто праздник для глаз (ну и для слуха, конечно). Я писала о нем в заметке "Собака на сене" - любимые песни и их авторы. И вопрос - кто же был отцом Теодоро?"

17.Принцесса, "Обыкновенное чудо", 1978 г.

Я не люблю фильмы Марка Захарова, но Евгения Симонова в этой картине действительно настоящая принцесса - красивая и отважная.

18. Лариса, "Жестокий романс", 1984 г.

Глядя на Ларису Гузееву в этой роли, охотно понимаешь, почему она покоряла сердца всех мужчин в округе. Красивая, изящная, при этом очень естественная и живая.

19. Катя, "Курьер", 1986 г.

Очень юная Анастасия Немоляева в этом фильме радует глаза настоящей русской красотой, "упакованной" в импортные одежды. :)

20. Алика, "Асса", 1987 г.

Татьяна Друбич мне больше всего нравится именно в этом фильме. Когда он вышел, Алика показалась мне невероятно красивой и можно одетой.

Наталья Трубиновская

Напомню, что также я рассказывала про то, почему мне в 1998 году не понравился фильм "Брат", но спустя много лет я его полюбила.

Важно!

Я начала выкладывать свою книгу "Жизнь в СССР: показания очевидцев".

Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской

Мой канал, посвященный энергии жизни: Научная магия Натальи Трубиновской

Мой канал по загадки и тайны планеты - Хронотон.